新婚です。最近、夫と暮らしているのが辛くなってきました。どこか気を遣っているみた…
新婚です。最近、夫と暮らしているのが辛くなってきました。どこか気を遣っているみたいで疲れます。最近、生理で体調が悪く、家事を一つだけ頼みましたが、嫌々やり出し、怠け者と言われました。夫の方が働いているため、平日の家事は私が、土日は洗濯をしてくれています。
結局、そのことで喧嘩になり仲直りはしましたが、夫は私に冷めてきているとまではいかないかもしれませんが、私の方が好き度が強いようです。スキンシップも好きなのでついしてしまいますが、私ばかりが好きみたいで辛いです。
優しさは感じます。でも、なぜか辛いんです。
結婚しているしどこにも逃げ出せない、夫から離れたい、一緒にいるとくっついたり甘えたりしてしまうからです。100%答えてもらうわけにはいかないですが、私の求めているものより少なく、鬱陶しく思われているみたいなところがあるように感じられてしまいます。
夫と離れて割り切ってしまえば、夫のことを忘れて他のことに夢中になれるのに、一緒に暮らしているので離れることもできません。
多分私に愛着障害があるのかもしれないです。
あと、毎日の夕ごはん、夫のお弁当などの家事が負担で逃げ出したいです。
文章がまとまりませんが、助言などいただきたいです。
タグ
No.3848938 2023/08/06 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧