友達作るのをを頑張れという彼氏 私は友達が少なく、学校にはいるけれどプライベー…
友達作るのをを頑張れという彼氏
私は友達が少なく、学校にはいるけれどプライベートで遊ぶほどの仲の人がいません。
昔の友人は時々誘いが来ますが、話が合わないし家に帰ってきて疲れ果てるため、メールだけの仲にしています。
私は昔無理してでも友達は多い方がいいと思い、よく遊びに行ってました。
しかし、最近一人でできる趣味を見つけて友達と遊ぶことが億劫になってしまいました。
彼氏は友達が多く日々カラオケなど遊びに行っています。
私はカラオケや遊びに行くことが苦手なのですが、彼氏は人付き合い頑張れと言ってきます。
人付き合いにメリットを見出だせないから頑張れないです。
人付き合いを楽しむ方法ってありますか?
タグ
No.3849225 2023/08/07 12:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
楽に付き合える人がいないなら別にいなくてもいいんじゃないかな。
学校には友達がいるんでしょう。
メリットは学生時代の友達は貴重という部分かなと思う。社会人になるともっと友達出来にくくなるし続きにくくなる。
いやいや!友達なんてそんなにいらないし、多くの人はそんなにいるもんじゃないですよ。
商売人なら「おつきあい」で、たくさん必要でしょうが「利害」が一致しなければすぐに解消するしね?
誰もが「スター」にはなれないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧