里帰り出産で地元に帰ってきている友達を車に乗せるのが怖くて会うのが躊躇われます。…
里帰り出産で地元に帰ってきている友達を車に乗せるのが怖くて会うのが躊躇われます。
私は妊娠出産経験無し、今のところ願望も無いので、不適切な言葉があったらごめんなさい。
お互い既婚で20代、10年来の仲です。
友達は初産で現在8ヶ月です。
もうつわりはすっかり落ち着いて元気すぎるくらいみたいです。
帰ってきたら会おうねーとお互い話してました。
でもいざお腹の大きくなった彼女を見ると(インスタ等で)いかにも妊婦さんで、そこに命があるって感じで不思議な感覚です。
会うとなれば私が車を出して運転することになると思いますがどうにも気が進みません。
怖いんです。
妊婦さん乗せて事故を起こしたら、巻き込まれたらどうしようって不安です。
じゃあ妊娠前はどうだったんだよ、普段誰かを乗せる時もそんなに思い詰めてるの?って言われたら
正直これほど深刻に考えてドキドキしながら運転してません。
なぜ妊婦さんだとこんなに気を遣うのか自分でもよく分かりません。
一人一台車が必須、電車は1時間に一本、カフェ等のそばに都合よくバス停があるのは少ない、買い物といえばイオンみたいな田舎です。
私が車が出せないとなると気軽に会うのは難しいかと思います。
私重く考えすぎでしょうか?
正直に伝えたら分かってくれるかなぁ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊婦さんのお家に遊びに行くのは?
運転とか何かあったら怖いから
って普通の感覚なので伝えて良いですよ。
私は子持ちですし、周りも子育て経験あのママ友たくさんいます。2人目、3人目、と自分も周りも妊娠してたりしますが、出掛ける時に妊婦さんいたら、遠出はやめようとか、車の運転怖いから乗らない乗せないで、ここに集まろう!とか普通に話しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧