合宿中に偏頭痛を起こしてしまいました。しかも夜中。一応薬は飲みましたが、偏頭痛を…
合宿中に偏頭痛を起こしてしまいました。しかも夜中。一応薬は飲みましたが、偏頭痛を起こすと毎回吐いてしまいます。もし治って明日のきつい練習に参加したとしても、無理をするときっとぶり返してしまいます。元々偏頭痛持ちなのですが、顧問の先生に話したらわかってもらえるでしょうか。明日の練習を休んだら、他校の人やチームにサボりとか思われないかこわいです。
タグ
No.3850496 2023/08/08 23:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
顧問の先生には伝えた方が良いかと思います
ただわかってもらえなそうな時は、大きく息を吸って、深呼吸をたくさんすると良いです
なぜかといと、偏頭痛は脳の酸素不足から引き起こされてる場合が多いからです
おそらく運動をしているうちに、息が上がり、小さく息をし続けてしまい、酸素欠乏に陥ってしまいやすいのかなと
ので、なるべくゆっくり大きく脳に酸素が行き渡る感覚で、息を吸って吐いてを時々挟むと、結構落ちつきますよ
水分補給も大切です
酸素カプセルは効き目があるかはわからないですが、普段からなるべく飲むのも悪くないかなと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧