三日前にスパワールドに行ったのですが ホテルの部屋(禁煙ルーム)に タバコの…

回答5 + お礼1 HIT数 416 あ+ あ-

2023/08/14 11:45(更新日時)

三日前にスパワールドに行ったのですが
ホテルの部屋(禁煙ルーム)に
タバコの入った空き缶
飲みかけの飲み物(私と友達のではない)
ゴミ箱にゴミが残ってた
洗面台のコップにタバコの灰
が残ってたので、部屋変えてもらいたいけど無理そうだった&他のホテル行けないのでわざわざ清掃スタッフにお願いして部屋の掃除をしてもらい、その後一泊してから次の日にクレームを言って返金になるのでは?と聞いたのですが、「上の者がいないので無理」と断られた&違う偉い人いないのかと聞けば適当に謝られて、わざとらしく慌てられて、適当に謝罪連呼をしてたそのスタッフの態度に腹が立って帰りました。
帰ってすぐにメールで同じ内容を説明して返金になるのか?と問い合わせても音沙汰がなく、二日経った今日の18時から1時間毎に電話が来ます。

出たほうがいいのはわかってるのですが、今更連絡してくるのか?、また適当に謝られるのでは?or上の者がうんたらかんたらされそう、こういうのはメールで返すものではないのか?とめんどくさい、調べたところ返金されない率の方が高いので諦めたので、出れないのですが、出たほうがいいでしょうか?

あと、スパワールドのホテルが悪すぎたので、友人と二日違う場所に行ってるので明後日まで電話に出れないのです………

タグ

No.3851079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返金迫ってるのに何で電話に出ないのですか?

No.2

>> 1 色々調べたところ返金されない率が高い&またあんな適当な謝罪されるのも嫌だなと、現在迷って質問した感じです……
フロントで凄く適当な謝罪されたので、あそこのスタッフは質が悪いと判断した

No.3

返金返金って…すごいですね
私は旅館宿泊の時もっとヒドイ経験(他の人が知ったら大事になります)がありますが部屋の電話口で謝られただけで帰りは謝罪もなかったです。

入室後すぐに連絡して掃除と謝罪は受けたんですよね。

メールではなく電話が来るのは誠実な対応だと思います(そこに関しては)
1時間おきは気にかけて早くお返事出来るようにではないでしょうか?
話が上の人に伝わり…からの電話だと思いますが何故出たくないのでしょうか?

じゃあ電話しないで下さいって伝えたら?

No.4

泊まっちゃったなら支払う。
事前の希望と違って、宿泊ができなかったのなら、返金を求める。

それだけの事では?

さんざん利用をして、利用料金を払わないのはどうなんですかね?
また、どのような謝罪をご希望で?土下座?

落ち度はあったにせよ、いつまでも長引かせて執拗に難癖付けるような事でもないと思うけど。

No.5

知らんがな

No.6

でも今度こそ返金かもよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する