バイト先の上司についてです 上司が他人の悪口を延々と言っていました …

回答2 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2023/08/10 04:27(更新日時)

バイト先の上司についてです

上司が他人の悪口を延々と言っていました

基本的には、電話ではなくネットでバイトを募集しているところで勤めています。
珍しくネットからではなく電話でのバイトの応募があったのですが、応募した人の話し方が上司曰く「かなり吃っている。今どきの小学生の方がハキハキ喋れる。普通に話せない人を採用するわけが無い」と録音しておけばよかった〜!と笑いながら批判していました。
ちょっと言い過ぎでは?と思っていたら「ハッキリお断りしたら(恨みで)刺されるかもしれないから、やんわり断った」とも言っていました。
相手の人柄もよく知らないのに、人を刺しそうだなんて失礼な上司ですよね?

また、上司とLINEで話す時に機嫌がいい場合には「長文+絵文字」、悪い時(私がミスをしたとき)には「一言+絵文字なし」など非常に分かりやすい人です。

私は現在大学生で上司と5,6歳しか年が離れていませんが、上司のことが人として信用できません

みなさんは周りにこんな上司はいますか?

タグ

No.3851247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いたけどみんな飛ばされて消えたよ笑

No.2

>> 1 本当ですか!!!この上司も飛ばされることを願うのみです🙏🏻

No.3

信用できる同僚、先輩、後輩、上司、経営者なんているわけないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧