高1女子です。好きな人に振られ(冷められ?)ました。 好きな人は同じ部活の先輩…

回答3 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2023/08/10 08:42(更新日時)

高1女子です。好きな人に振られ(冷められ?)ました。
好きな人は同じ部活の先輩で、好きだと気づいたのは1ヶ月ほど前です。私には彼氏がいたのでその彼氏とお別れをして先輩との関係を徐々に深めていっていました。

2週間ほど前に、先輩をお祭りに誘ったところなんとOKを貰えたのですが、先輩の地元のお祭りだったため、手伝いがあるということで、ごめんな、と謝られました。その翌日にも別の場所でお祭りがあったため、その日はどう?と聞いたら「まだ予定がわからない、ごめん」と言われたので「いつ予定わかる?」と聞いたら「8月入ったらかな」ということだったのでわかったら教えてね、と伝えて連絡を待っていました。

しかし連絡がないため、一昨日「どうなった?」とLINEしたら「予定はないけど今俺の変な噂流されてるから今行ってもお互いいい思いはしないと思うから無理です。」と言われてしまいました。ずっとお互いタメ口で話してましたし、LINEで句点をつけることが今までなかったので突き放されたみたいで凄くショックでした。
とりあえず謝って向こうからも謝られましたがなんとなくスッキリしなくて、仲が良い先輩に相談してみたところ、風向きが変わってきました。相談した先輩の話によると、「最近何回か話す機会があって、好きじゃないとは聞いてた」
「でも今までの君(私)の話を聞いてた限りそれは建前で、本音じゃないと思ってた」
「本当は満更でもないんじゃないかって」
ということです。
「じゃあなんで急にこんな事になったんだろうな…」と思っていたのですが、友達が情報提供してくれました。
まず、先輩と私が付き合っているという噂が流れているということ。先輩の前で『年下狙うとかやばい』と言った一年生がいるということ。それを聞いた先輩は私に多少なりとも好意はあったと思うのに冷めてしまった ということらしいです。
ただ、友達が仲が良い先輩からLINEで聞いた話ですし、その先輩の主観が入っているので好意云々は違うかもしれません。ですが、自分で言うのも何ですが8月に入る前まで私と先輩はかなりいい感じだったと思います。
私が髪を切ったら皆の前で褒めてくれて、二人きりになった時「俺ショートの子好き」「ショートみんな可愛く見える」と言ってきたり、「俺に彼女できたらどうする?」と聞いてきたり、本当に勘違いじゃなくいい感じだったと思います。
なのに、誰かもわからない人のたった一言で冷められて(?)しまって本当に悔しくて悔しくて仕方ないです。私は彼氏とお別れしてまで先輩のことが本気で好きで、伸ばしていた髪も先輩のために切って、頑張ってお祭りに誘ったりして、自分磨きのためにもお金を遣ったりしていたのに、本当に悔しいです。そんなことで冷める男なんてやめとけよなんて言われそうですが、私は諦めたくありません。
私は先輩にちゃんと気持ちを伝えていませんし、先輩の気持ちも本人の口からちゃんと聞いていません。こんなところで諦められるほど中途半端な気持ちではないです。
だからもう一度頑張ってみようと思っているのですが、もう一度振り向いてもらうにはどうしたらいいでしょうか。とりあえず部活で合ってしまうのは仕方ないですが、物理的な距離は取ろうと思います。その他なにかできることはありますか?

タグ

No.3851341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう素直に自分の気持ち伝えて

先輩もどう思ってるのかを聞くだけ
じゃないのかな?

第三者の意見でコロコロ態度
変えるレベルだから
主さんの事もこいつ俺に気がある?
別にイヤじゃないしどうしよう~か?
ぐらいだったと思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
回答者さんの仰るとおり、別に嫌じゃないし告白されたら付き合ってもいいかなくらいだったとは思います。

ただ、今告白するのは個人的には違うと思っていて、私も相手も複雑な心境でしかも忙しい時期なので…
とりあえず2、3カ月距離を置くつもりです。
その後に気持ちは伝えるつもりです。
相手がどう思ってるかは今聞いたほうがいいのでしょうか?

No.3

うん。それでもいいと思うよ。

私の意見では主さんは2、3ヶ月
待っても気持ちは変わらないと
思うけど相手の男の子はどうかな?
って思ったのよ。

確かに今、告白も早すぎるとは思う。
まともデートもしてないでしょ?

だから告白じゃなくて
私と一緒に遊びに行くのは
イヤですか?、LINEとかするのは
迷惑ですか?みたいな事を聞いて
私は一緒に遊びに行きたいし
LINEもしたいと思ってる的な
気持ちを伝えては?と思ってます。

No.4

>> 3 なるほど…ありがとうございます。
先輩の友達が、ちょっと前に話したときは付き合わない方向性でいたみたいです。
好きな人いるって言ったほうがいいかな〜、でも後輩と気まずくなりたくない、と…
頑張ってみてもいいか聞くのはアリでしょうか?

No.5

なんでそんな男がいいの~😖

他にいっぱいいい子はおるやろ?

好きなんやね?😅しょうがないか!

主さんも何かモヤモヤしてるやろ?
聞いていいと思うよ。
言ったらなんか反応するから
それで何となくわかると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧