来月出産なのに

回答50 + お礼9 HIT数 4815 あ+ あ-

2007/07/07 10:38(更新日時)

来月の30日が出産予定日の主婦です。それなのに、夫に離婚してほしいと言われました。好きな人がいるって。その人は二十歳、妊娠してしまったと…「迷惑かけないから産ませてください」って泣くそうです。私は資格を持ち、一生働けて一人でも生活には困らないだろうけど、彼女は高卒で正社員でもない。一人では無理だ、それに結婚したら専業主婦になりたいと言ってる…云々…
これが現実なのか、事実なのか当事者なのに頭が回りません。どうすればいいんでしょう。

No.385193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます☺仕事持ってるから、正職員でないから…そんなの理由になりませんよね。奥さんがいると分かった時点で、彼女が生むか生まないか判断することであって、どうして主さんが辛い道を選ばなきゃならないの💢どうしてもと言うなら、主さん旦那さん両方の両親、彼女みんな集めて話し合うべきです。もちろん主さんの気持ちが一番尊重されるべきです。落度がないんですから。冗談じゃないよね。こっちだって子供生まれるっての💢頑張って!!

No.2

主さんは離婚に応じるつもりなんですか?不倫相手が高卒で正社員じゃないとか関係ないですよ。不倫と別問題でしょ。もし主さんが旦那さんを見切って一人でやって行くと決めた場合は慰謝料しっかり貰わないと。負けないで!

No.3

法律的な事はわかりませんが、主さんの気持ちを考えると胸がいたくなります😢双方のご両親を交えて話し合いされたら良いと思います。お腹に大切な命を宿らせている心身ともに大変な時に、旦那さんのしてることは酷すぎますね!

No.4

出産間近にそんなのって不安になりますよね。高卒で正社員じゃないからって理由にならないですよね。ご両親交えて話をするしかないでしょうね。

No.5

最低な旦那さんですね。離婚しなくていいと思います。高卒だろうが関係ないですよ。私なら離婚するなら裁判起こして何が何でも取れるだけ請求します。腹立たしいですね。私も妊娠ですが、自分の旦那がそんなことしたら、命かけても許せません。主さん悪くないんだから強気でいてください。泣かれても優しい顔しない方がいいですよ。男は馬鹿ですが、ずる賢いです 気をつけてください

No.6

愛人にも慰謝料払う義務がありますよ。嫁は法律上も強しっ
慰謝料の話しを持ち出し、旦那を脅す😉あんたがすべて払うんだよな👅と。
相手には天罰がくだるよ

主さんに似た可愛い優しい赤ちゃんが生まれますように祈ってます👶🙏✨✨✨

No.7

その酷い旦那さんと、この先やっていけるかどうかよく考えて決めてください。 あ~過去の私と同じ状況だ…。気持ちすごくわかります。私の場合は旦那を信用できなくなったので、夫婦仲が悪いと子供に影響すると思い結局離婚しましたけど。がんばれ主さん。まずは気持ちが落ち着くまでは決断を急がず、落ち着いたらお腹の子と主さんが幸せなれるような選択をしてください。応援してますよ。

No.8

君は強いから1人でも大丈夫だけど彼女には僕がいないと…支えてあげないと折れそうなんだ…
よくある話ですね。ご主人もそんな状況に酔っておられると見受けられます。どちらにも大切な命が存在していますから…どちらの女性も辛いですね。
ご主人はおいくつですか?相手は既婚者だと知っての恋愛だったのでしょうか?夫婦お互いのご両親、あなた達夫婦、彼女とそのご両親、皆で話し合うしかないと思います。どんな結論出ても取り返しつかないし納得も行かないと思うけど話し合うしかないです。

No.9

一人一人にお礼出来なくて申し訳ありません。
この話が出たのは月曜日です。その時は、あまりにもショックで声も涙も出なかったです。少し落ち着いたら現実を見て泣きじゃくり取り乱してます。約五年の不妊治療の末、授かった子です。昨日、お互いの両親を交え話し合いました。両方の母は泣き、義父は土下座して夫を殴りました。その女とは別れろと。夫はオロオロ涙ぐみ、愛してるのは私だけど 彼女を放ってはおけない…と言ったり彼女に騙された…と言ったり支離滅裂でした。
夫は同い年です。二人ともバリバリ働いて家事も分担してやってきました。でも家庭的な彼女に惹かれたってちらっと話していて脱力です。今までの私の生き方、人生は何だったんでしょう

No.10

呆れた 馬鹿野郎ですね 愛してるのは主さんで 彼女は放っておけないだぁ はぁ?呆れて言葉もありません ただ彼は貴方にお腹の赤ちゃんに 一生償う事を約束させて 裁判所に行き 毎月の養育費 貴方が働けるようになるまでの 充分な生活費を貰う事を約束させてやんなさい もちろん彼女からも慰謝料を貰いなさいよ でなくても 主さんを コケにしすぎてるよ 人事ながら 腹立つわぁ

No.11

義父、両方の母達は生まれてくる子供の事を考えて女にお金を払って縁を切り、私達の復縁を望んでいます。
父は子供に罪はないが、こんな裏切りをした男が私や子供をこれから先も幸せに出来るはずはないから離婚しろって言います。
私は…頭が真っ白です
ほんとにショックです。

No.12

主さんと両家のご両親のお気持ちを考えると、あまりに辛くて泣けてきます。
旦那さんは周りのみんなを傷つけて…。主さんのお父さんが許せないのも無理ないですね。

今はまだ主さんも冷静に考えられない心境ですよね。
出産も控えている事だし、しばらく旦那さんと離れて過ごしてはいかがですか?旦那さんを一人にするのもいろんな意味で心配だから、旦那さんも実家に帰して…は無理ですか?

旦那さんへの気持ちやこれからどうしたいのか、ゆっくり考えたらいいと思います。

No.13

私は独身でまだ妊娠したりした事はないですが…五年間不妊治療して授かった子なのにどうして主さんの妊娠中に不倫が出来るのか理解不能です。旦那も旦那だけど女も女ですね。『迷惑かけないから産ませて下さい』って何を言ってるの?という感じです。確かに子供に罪はありませんが主さんや主さんのご両親からしたら迷惑かかりすぎてますよね。お金を払って女と縁を切らせ復縁するのも納得ですが、主さんのお父さんの言う事が最もだと思います。というよりそんな女にビタ一文払って欲しくないというのが私の個人的な意見です。すみませんm(_ _)m

No.14

お父さんのいう通り、本当にあなたを愛してるなら浮気なんてしない。他の女なんて抱かない。やっとできた愛しい我が子を想うなら避妊なしのセックスなんてしない。そう想う。他の女を抱いた手でこれから産まれてくる赤ちゃんを抱かせられますか?別の女を愛した男を許せますか?わたしは許せないな。今仮に妥協して許しても抱かせられないし、キスもしたくない。側にもいたくない、ただ金を運んでくる男とこれから10年20年30年といられますか?わたしなら浮気した女の両親も呼びだし二人から慰謝料と子供の養育費もらいバカ旦那を叩き出します。そんなバカ男にすがりたくもない。自分が惨めなだけですよ。別れたらいいと想います

No.15

迷惑かけないから❓その女まぢ笑える。主さんに迷惑かけてんぢゃん💢あたしならおろさせる。絶対絶対許さない。おろさせた後に、旦那とも別れる。そんな男いらないよ。まあ 全ては主さんが決める事だけどね。負けんなよ。

No.16

体調は大丈夫ですか?
一番それが心配です。

主さんの気持ちはどうですか?
まだ旦那を愛していますか?

仮に離婚をするなら、旦那が一方的に悪いので、無一文で出ていってもらいましょう。
毎月養育費をもらうように公正証書も書き…
相手の女性にも慰謝料を請求しましょう。

子供を育てるのにはお金がかかります。
特に片親になるのならなおのこと…
『迷惑をかけない…』なんて言っている、悲劇のヒロインぶった泥棒女にきっちり落とし前つけてもらいましょう。

旦那を愛していて、離婚しないのなら、彼女とは縁を切ってもらいましょう。
堕胎できるならしてもらうに越したことはありません。

養育費・遺産相続で必ずもめます。

特に、相手は依存が強く、世の中を甘く見ているので…間違いでしょう。

私の姉は今不妊治療で苦しんでいます。
五年も…本当に胸がつぶれる思いです。

でも、あなたは母になるのです。
急には無理だけど、強くなろう。

No.17

二十歳の女性とどうやって知り合ったのか気になります。ひょんな事からとか向こうがチョッかい出してきたとかなら離婚はまず思いとどめる事ができます。
赤ちゃんが産まれたら、父親の存在が必要になります。こっちが損する事はないと思います。

No.18

主さん、お体大丈夫ですか?
それにしても浮気女の「専業主婦になりたい」なんて、何言ってんだか?!
自分のした事の重大さ分かってないし、どんだけの慰謝料支払わなければ、いけないのか分かってない脳天気で大馬鹿者
きっちり働いて支払って貰いましょう

No.19

情けないけどまだ愛しています。二人で子供の誕生を待ち侘び、車も変えたばかりだし、どうして?と泣くばかり。仕事してたのがいけなかったんでしょうか?大きな仕事を任されていて、産休中も在宅で仕事してました。でもそれは彼も理解してくれて、頑張れと叱咤激励してくれていたんです。相手の人は悪阻がひどくバイトを辞めたそうです。赤ちゃんが大事だから無理は出来ないって。
私も悪阻がひどく入院しました。でも点滴しながら仕事してました。可愛いげないのは私ですね。別れたいと言うくせに、私を愛してると泣く夫が宇宙人に見えます。私は一人で大丈夫です。離婚します。

No.20

再レスです。迷惑かけないから産ませて下さいって言うからには産むつもりでいるんですよね?なのに悪阻が酷いからバイト辞めたって…何か旦那さんと主さんが離婚したら旦那さんと結婚して養ってもらう気満々じゃないですか?最初からシングルで育てる気なんてないような感じだしちょっと計画的な気がするのは私だけでしょうか?主さん、ただ離婚するだけじゃダメですよ。相手の女には中絶してもらった方がいいと思います…子供がいけない訳ではないけどその女甘く見すぎてますよ。何でも思い通りにいかないという事を旦那さんにも女にもきっちり身を持って教えてあげた方がいいと思います。

No.21

主さん離婚を決意したんですね。自分に非があるわけでは無いのに、ひとりで頑張ると決断しなければならないなんて、本当に辛い事だと思います。
旦那さんには男性として夫としての責任はきっちりとってもらって下さいね!
遠慮や強がりはこれからの主さんとお子さんの為にならないと思いますから…。あぁ…😭もう~主さんみたいな努力家で素敵な女性をないがしろにする旦那さん、本当に許せない!👹
…感情的になってすみません🙇陰ながら応援してます✨

No.22

みなさん、ありがとうございます。私に非がないわけではないんだろうと思います。どなかのレスにありましたが、私に不満があったから余所に向いたわけですから。でもこの裏切りはあんまりです。一生懸命、冷静になろうとしてます。取り乱さないように…赤ちゃんにも悪いような気がして。でも涙が止まりません。その女の人は近所のレンタルビデオショップの店員さんです。だから私も顔は知ってます。夫の職場の近くの居酒屋で偶然会って…がきっかけだそうです。彼女には最初同棲してる彼がいたらしいけど暴力が酷くて、相談してるうちに。安っぽい昼ドラみたいで笑えました。彼女の言動から彼女が夫を愛してるとは思えません。

No.23

間違いなく、その女は演技してますね。
迷惑かけないからって言って、バイト辞めたり体調が悪いって、悲劇のヒロインしてるよ😂だいたい心底迷惑かけたくないなら、妊娠した事言わずにキッパリ去るでしょ。
そんな大根役者を笑わせてはいけませんよ。慰謝料 養育費 出産費用 産後生活費はキッチリいただく事が決めて公正証書にしてから離婚届ですよ!
それと主さん、浮気はされた側にとっての理由はないですよ。100%浮気するのが悪い。理性知性が欠けてるから、言い訳をするんです。今はど~んと構えて出産の時を迎えましょう!

No.24

別れるのはまだストップして、まず👶ちゃん産むのを一番に考えて🙇法律上の事はご両親に任せたらどうでしょう。勿論相手の女をまず法定に追い詰めてギブアップさせなきゃ。舐めてますねその女。不妊治療の甲斐があってやっと授かった尊い命を宿してる主さんが損をしてはいけません。相手の女がまだ堕胎出来るならさせて慰謝料もきっちり取りましょう。

No.25

そんな女がまともに子育て出来るとは思えないから、赤ちゃんが可哀想だけど 堕胎させた方が良いと思う。その女、赤ちゃんを専業主婦になるための道具にしているみたい。

もし旦那さんとその女が一緒になったとしても長続きしないだろうなあ。旦那さんは女の本性に気付いて嘆くことになりそう。

主さん。二人からは取れるだけの慰謝料・養育費をもらいましょう。
お身体に気を付けて、元気な赤ちゃん生んで下さい。そして幸せになって彼らを見返してあげましょう‼

No.26

私の勝手な想いですが離婚は早くしてから産んだ方がいいですよ。せっかくの赤ちゃん。初めての戸籍にそんな最低のバカ男が『父』として記載されていいの?って思いました。

妊娠している‥しかもやっとさずかった我が子と出産を控えたあなたを裏切り、簡単によその女の体を抱く男なんて見切りつけなきゃダメダメ😒多分そういう男はほとぼりが冷めたらまた他の女を抱くよ。捨てちゃえ捨てちゃえ👋

No.27

疑問ですが…旦那の子供だろうか?
まぁ、長くは続かんよ。現実を知り子供を置いて蒸発するよ。
というか、バイトをあっさり辞めた時点で旦那を当てにしてるし。

主さんの入院しても仕事をこなす責任感を周りは評価しているはずです。
父親の責任も、夫の責任も果たせない人間といるより、子供はあなたの背中を見て育った方が真っ直ぐに育つと思う。
ただ、2人にはきっちり慰謝料払ってもらいましょう。

不妊治療は痛くて苦しいと聞きました。(姉から)
子供は何にも替えられない心の支えになります。
仕事が辛くても子供の笑顔があるから頑張れる…そんな感じに。
主さんもきっとそうなる。
ただ、1人で頑張らずにご両親とかに頼れるところは頼ってね。

財産分与多くもらった方がいいですよ。『あなたは新しい家庭で新しいもの買えばいいでしょ』…と、裸一貫で女に渡してやりなさい。
情けは無用です。
洗濯ばさみ一個でも主張するべきです。(弁護士さんかご両親に入ってもらってね)
大丈夫!
1人じゃないよ。
ご両親も赤ちゃんもいるよ。

心から祈っていますね。

No.28

ふと思ったのですが…本当に妊娠してるのでしょか?不倫女は…離婚して数ヶ月後「流産した」なんて言ってきたりしそうですね…本当に旦那さんの子かもわからないですし…離婚は焦らなくても後からできます😃まずは不倫女から慰謝料をもらい、不倫女が本当に妊娠してるなら生まれた後DNA鑑定してみてはいかがでしょう?今すぐにでも離婚…というなら今から遺言書を書かせては❓大丈夫なのかわからないけど…財産は不倫女と不倫女の子に渡らないように…
私も今不妊治療中なので本当に旦那さんには💢つきますね💢主さん、まずは赤ちゃんが無事に生まれてくることを考えて、落ち着いたらこの問題にかかりましょぅ😃

No.29

私もそいつが本当に旦那の子を妊娠したのか疑問です。二十歳と言う若さに騙されてませんか?案外同棲相手と別れた後に妊娠が発覚したのかも!女って妊娠しやすい日はわかるものですよ。弁護士をたてて、きっちり調査してもらうべきです。要するに子供を養ってくれる男だけ欲しいんじゃないかな?子供は絶対、同棲相手の子です!
離婚なんて相手の思惑通りにいきすぎですよ。
浅知恵にギャフンと言わさなきゃどうするんですか!頑張って!きちんと調べればボロが出ます。

No.30

私なら別れません、それとDNA鑑定は重要ですね!
不倫されても夫を愛していたので別れませんでした、一生不倫された事実は忘れられませんが今は家族仲良く幸せです、一度の過ちでもう繰り返す事なく誠実になる人もいます信じて良かったです。ただ旦那さんの気持ちは彼女にあるので旦那さんが変わらないと難しいですね!

No.31

私も夫の子じゃないかもと少し感じています。でもだからていって何も変わりません。夫は彼女を避妊しないで抱いたんですから。
ここでは気取って冷静ですが、彼女に電話で「産むなんて許さない」ってキレたんです。そしたら「不妊治療してた人がそんな事言えるんですか?」って泣かれました。私、最低です。

No.32

主さんは最低じゃないです
最低なのは旦那と浮気相手です

No.33

私も同じ立場です。

不倫女に言われる筋合い無い‼だよね‼
私も産むのは許さないな💢

主サンは辛いけど、今は相手の女の為にも今は離婚をしないでね。迷惑掛けないと言うなら、認知and養育費は一切払わないと、約束させて下さいね‼

No.34

死にたいです。
私は母親なのに

No.35

ホントにムカつきって言うか呆れ果てますね。その女、同じ土俵に立つ自体おかしい。私なら嫌がらせで先ずは離婚はしないで慰謝料とるな。弁護士入れて。抹殺したい存在ですよね、その女。でもやっぱりホントにご主人の子なのかな❓私の旦那にスレ見せたら、作戦じゃないか、お前は強いでも相手は弱いって典型的なパターンだけど😥って言ってました。ご主人は今回のリスク充分理解してるんですか❓相手の女も慰謝料の事頭にあるのかな❓

No.36

そうだよ😣主さんは全く悪くない‼
離婚はいつでも出来ます。とりあえず慰謝料請求して向こうが本当に産むのか見届けてからでも遅くないです。
生活費?そんなもん渡す必要ありません😣
旦那さんが渡したいならバイトでも何でもして渡せばいいことです。
本当に生まれたらDNA鑑定して確かめてから、自分の気持ちに正直な結論を出してください。
今となってはもう早まったらだめです。弁護士を通して正式な連絡で自分に優位な方法取ってください。
主さんの赤ちゃんは間違いなく主さんの努力で産まれてくる大切な命🌟これからあなたの力になり助けてくれます😊
ここにだってたくさん見方がいます💪冷静に自分に優位に戦ってください。

No.37

主さんの変わりに一発殴ってやりたい…💢「迷惑かけないと言うけどすでに迷惑。責任は取ってもらいますから」と念を押しておいた方がいいかも💦一度3人の両親も含め話し合われては❓まぁきっと不倫女を産んだ親だから不倫女を守る言動しかできないだろうけど😒きっと今の状況を不倫女の両親は知らないと思うから見せしめに…😤

No.38

ちょっと待って、主さん。あなたがうたれ弱くてはどうにもなりませんよ。色々頭を使いましょう。
相手の出産予定日はいつですか?出産予定日からさかのぼること266日目が大体の排卵日ですよ(PCでも出産予定日から排卵日を予測出来るサイトあります)。
旦那さんはその頃に関係をもっていましたか?
お辛いでしょうけど、周りの力を利用して女の親におろすように乗り込む事だって出来ます。その親も二十歳の娘に不倫の子を産ませたくないでしょうし、相手が産まれる前に離婚してしまったら思うツボですよ。

No.39

他の方のスレみずにスレしました。旦那さん❓❓❓ だからなに❓無責任すぎる💢 専業主婦になってくれて従ってくれればそれでいいのでしょうか❓ 主さんのお腹に新しい命が宿ってるのに無躾ですみません。

No.40

大丈夫ですか?わたし、あなたの気持ち解りますよ。事情は違うけど…私の場合は産まれてから(自分も愛人も)知りました。混乱、怒り、たくさんの感情…、眠れてますか?少しは口に出来ていますか?
今はただただショックな事と思います。混乱も怒りももっともです。当たり前です。死にたい気持ちもとてもよく分かります、悲しいけど…。母としての自分と女としての自分…。
今はいろんな考えが次々襲ってくるんじゃないでしょうか…。
眠れなくても横になって下さいね。ツラいでしょうけど負けないで下さいね。赤ちゃん守れるの、今は貴方が頼りです。

No.41

ごめんなさい、みなさんごめんなさい。大の大人が死にたいだなんて。まだ友達にも言えません。親が心配するから外で泣けません。お互いの子供には罪はないの解ります。でも生まれて来ないでっていう私は鬼です。

No.42

死にたくなりますよ😢私なんて浮気だけで死にたくなりましたから。
別に強がる必要はないけど本当に死んだらだめですよ😊
それに相手や相手の子(ほんとに授かった❓ご主人の子❓)を恨む気持ちは持って当たり前です😤
そんな事で自分を責めていじめても苦しいだけです。
素直に弱って素直に恨んでいいんだから😊
あと20歳とかにこだわってハンデやる必要も一切ありません😤
したたかに行動して自分と赤ちゃんを守らないと😊

No.43

再レスです。鬼じゃないですよ。どうか自分を責めないで。あなたは何も悪くないんです。悪いのは情けない旦那さんと相手です。
あなたは何も悪くない。自分を責めないで。
気持ちが解るだけに、ただただ悲しいです…

No.44

それが普通の心境ですよ💦
相手の女から謝罪の言葉はあったんですか❓
というか『不妊治療してた人がそんな事言うな』❓
不妊治療して授かった子供だからこそ許せない出来事ですよね😣
皆さん言う様に女の両親交えて話し合いをしてしっかりけじめつけさせた方がいいですよ‼
泣けば何とかなると思うな💢って言ってあげて下さい😣
泣けば許して貰えると思うな不倫女💢って思います😣

No.45

貴方は一切悪くないし悲観する必要ありませんから悲しまないで。月曜日に(土曜日に開いてるとこがあれば土曜日)弁護士のとこに行って直ぐに依頼しましょう。実家のご両親についていってもらってでも行って下さい。先手必勝です。目には目を、歯には歯をです。私がゴルゴ30雇って仕返ししてあげたい位です。相手の女だって弁護士から内容証明きたら馬鹿でも危機感感じるでしょう。 悲観しないで、先ずは行動しましょう。ここの皆さん貴方の味方なんですから。辛いでしょうが頑張って下さい。

No.46

世の中に できのいい男っているの?男なんてウザイし使えない。私も もすこししたら 慰謝料ガッポリもらって 離婚するよー。男はあてにならないからね。すみません。私のボヤキでした💧

No.47

子どもを育てるのは大変だし 不安だろうけど、これからの長い人生 子どもさえいれば そんな 最低な旦那なんかいなくたって 幸せを感じる事できますよ!むしろ旦那がいないほうが やり直すのは容易いような…。私だったらの話ですけど 相手に振り回されるのは嫌なので。主さん 応援してます!

No.48

相手の住所と名前教えて下さい💢
あたしが殴りとばしに行きます💢💢💢

No.49

まずは相手の女に認知、養育費、婚姻拒否の内容を直筆で書いてもらい、日付を入れ名前、印鑑、拇印をもらいましょう。

そうすれば相手の言った『迷惑を掛けない』と言う証になるかと思います。

後は女から慰謝料、ダンナからも慰謝料、養育費をもらい、別れてしまいなさい。

そうすれば相手の女はダンナと結婚出来ないと思われます。

DNA鑑定する前に籍を入れられると厄介になりますからね。

やっぱり、ご自分の両親、ダンナの両親、女の両親を含め、九人で話合った方が良いかと思います。

その時に、みんなに証人になってもらい、上の内容のモノを書いてもらいましょう。

No.50

私も48さんと一緒にお腹をヒールで踏みつけに行きたいような心境です。主さん元気出してよ。こっちまで泣けてきますよ。赤ちゃんは動く?出産頑張ってね。私の旦那にこのスレを見せました。「見事に男の劣情刺激キーワードで男を操る女だな~」と意味不明な意見ですが「中だしはしねーよ普通はw」と。避妊もせず相手の不倫女を抱く旦那様に一番に腹が立ちます。妻が妊娠中に無料風俗として抱いたとしても避妊はマナー。妻へのマナー、妻の子への愛、不倫女へのマナー、すべてを持ち合わせていないいい加減な男ですよ旦那様は💢。主さんの旦那様は一回〆る必要がありそうですね💢。 とりあえず絶対離婚はダメよ。主さん落ち着きなさいよ。DNA鑑定を行ってその結果をみてから、また皆で考えるからね‼。

No.51

主さん、泣いたっていいんだよ。弱いとこ見せたっていいんだよ。幾つになったって、泣きたいときは思い切り泣いたらいいんだよ。

親に心配かけたくないのもわかるけど、こんな状況では誰だって泣くよ。
無理しないでください。自分の感情を押し殺しすぎると心が壊れてしまいます。

旦那さんにだって、弱い姿見せてもいいじゃないですか。
強いと思っていた妻をこんなに苦しめている。自分のしたことがどれほどのことか、思い知ってもらいたい!

長々ごめんなさい。とにかく、自分の心に無理をしないで🙇

No.52

みなさんおはようございます。たくさんのお励まし泣きながら読みました。ありがとうございます。今日、とりあえず私と彼女と夫と私の兄二人と話し合う事になりました。兄が「その女に一回会わせろ、矛盾ばっかりの女の真意を問い質してやる、親連れてこようが弁護士連れてこようが構わない」って。
赤ちゃんはよく動きます。男の子みたいです。名前、夫の一字をとって決めてたんだけど止めます。
こんな精神状態で私はちゃんとした母親になれるでしょうか。夕べは死ぬ事ばかり考えました。でも動いてる赤ちゃんを殺せませんでした。キツイです。でも生きなきゃいけませんね。私は母親になるんだから。

No.53

主さんへ
昨日は辛かったね。
でも、これ以上辛いことはないような気がする。

話し合いをするんだね。
感情をモロに出したら負けだから。

とにかく、離婚するなら旦那は身一つで出ていってもらうこと。(家に帰ったら鍵を変えてもらいましょう。)
旦那の上司に相談して、旦那を左遷もしくは解雇してもらうこと。
養育費は月15万。入学とかの臨時出費は別途請求。滞納時は即家庭裁判所にて差し押さえ請求します。
(金額とかは必ず公正証書にしときましょう)

条件が飲めないなら、裁判して社会的制裁を受けてもらいましょう。

慰謝料とかは最初の額より少なくなることが多いので、多めに言った方がいいです。

家庭を捨てるのだから、これくらいしてくれるわよね!
…と、笑顔で言ってやりましょう!

考えようによっては、出産前に発覚してよかったのでは?
名前つけてからじゃ遅かったよ。
(うちは出産後だったので、改名の裁判起こしましたし、戸籍に線引かれてます)

死にたいなんて言ったら負けだよ。
あなたは赤ちゃんと絶対絶対にあのバカ2人に勝つの。

きっちり責任とってもらいましょう。
情けはいらない。
徹底的におやりなさい。

No.54

聞いているだけで 胃が痛くなりました 本当になんなんだその女は… 腹を蹴ってやりたい

No.55

酷い話ですね。妻は強し。 取れる分とっちゃいなさい。
こんな男一生許せないょ!
いくら主さんが資格を持ちこれから赤ちゃんと二人で過ごしていけるにしても 赤ちゃんは母にそばに居てもらいたいはず。 旦那さんの考え方まったく理解できません

No.56

主さん、そんな小娘とバカ旦那に負けないで!
辛い時は泣いていいんですよ。我慢したら主さんの心が壊れちゃうよ。

あ~もう 私が主さんの家族や友達だったら、その女の所に殴り込みに行きたい!

赤ちゃんの名前 生まれる前で良かったじゃないですか。そんな旦那から一字もらった名前じゃなくても、いい名前はたくさんあるよ!

No.57

暴言許してください。殴り殴り殴りまくって双方の原形がなくなるほど殴りたいほどマジ許せない‼‼‼‼‼相手にはな~んにも残らないように、相手のくそ女が働いてもギリギリの生活それ以下の生活しかできないほど慰謝料とってください。

No.58

みなさんが一人一人私の友達で近くに居てくれたらなぁと思います。一緒に怒ってくれる人いるって有り難いですね。

No.59

もう満レスですね。話し合いは強気でね!主さんは悪くないからね😃
心配なのでまたスレたててくれたら嬉しいです。負けないで、頑張って下さい👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧