クリニックの主治医が、専科で有名な病院の出身で、その病院で手術しないのなら、手術…

回答2 + お礼2 HIT数 277 あ+ あ-

2023/08/12 06:27(更新日時)

クリニックの主治医が、専科で有名な病院の出身で、その病院で手術しないのなら、手術する病院は自分で探して。と丸投げされています。

その病院は、少し家から遠く、ワンオペ育児なので子供が会いに来れる病院の方が良いんです。しかも、以前通った時、スタッフが異様に高圧的でした。説明もなく患者の意思確認も無く、別の患者の当日キャンセルを埋めるために、突然、体の負担や生活の制限を伴う検査を入れて無理矢理受けさせたり、患者の立場や都合を完全無視するので大変な思いをしたことがあり、ここには二度と通院しないと心底思った病院です。

手術の病院は、3つまで絞りましたが、最終的に通院して医者の話を聞かないと素人ではどうしても決められません。
手術する病院って、しばらく通院してみてダメそうなら他の病院を探す、ってやり方でいいんでしょうか?

タグ

No.3852604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこで手術受けたくてもより設備の整った病院に回される可能性は十分ありますね

No.2

手術できるような大きい病院だと紹介状介がないと受診も難しいのでは?

No.3

>> 1 そこで手術受けたくてもより設備の整った病院に回される可能性は十分ありますね 回されるなら、そのほうが良いくらいなんです。素人では分からなくて悩んでいるくらいですから。
重症なら、逆に有名病院にはまわされないです。ネットの情報では重傷者は断られるらしいです。

No.4

>> 2 手術できるような大きい病院だと紹介状介がないと受診も難しいのでは? 自分で探してきたら紹介状だけなら書いてあげると言われました。
紹介状持っていくと、素人がネットだけで選んだだけの病院で手術することになりそうだから、紹介状なしでも受け付けている病院に、「選定療養費」っていう罰金払って行ってみようかと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧