年下女上司にとの接し方に悩んでます。 大手の某飲食店の社員をしている30歳…

回答1 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2023/08/14 18:26(更新日時)

年下女上司にとの接し方に悩んでます。

大手の某飲食店の社員をしている30歳の男ですが入社10年目にして未だに平社員です一時期チーフをやってましたが、成績がふるわず降格されてしまいました。

今度店長が代わり若い女性店長が来ると聞いていて、少し嬉しかったのですが入って来たのは以前私がチーフをしていた店で研修からいろいろと面倒を見ていた入社2年目の24歳の女性社員でした。

2年で店長(ランクはかなり上)にまでなったのは凄い事なんですが最初に「やっ!久しぶり店長してるんだ凄いじゃん」と言ったら少し間が空いて「お久しぶり◯◯くんも元気そうでよかったわ」と少し不機嫌そうな顔をして言って来ました。
私も黙っていればよかったのですが「流石にくんはないだろ、一応先輩なんだよ」と言ってしまい彼女は「ふ~ん」みないに一言言って去って行きました。

それ以来タメ語で話しかけていたのですが、態度が何処か冷たくつい先週初歩的なミスをやらかしてしまい呼び出されたのですが「ねえ!まだそんなミスしてるの?解る?昔は確かに先輩だったけど今は私の方が仕事出来るし貴方の上司なの!二度と生意気な口きかないでよね」と言われ黙りました。

でもやっぱり敬語を上手く使えずぎこちない接し方にになってしまいます、プライド捨てるべきですか。

タグ

No.3854169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら 職場だから 周囲の視線あり一度夕飯誘ってあげたら?

No.3

>> 1 私なら 職場だから 周囲の視線あり一度夕飯誘ってあげたら? とてもそんな感じじゃないですよ。
以前部下だった頃とは違い、貫禄もあるし上司として見ないといけないの解ってるんですが、上手く出来ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧