子供が病気で入院してそこで仲良くなったお母さんがいました。 初めはとても面白い…
子供が病気で入院してそこで仲良くなったお母さんがいました。
初めはとても面白い方だな~と思ったけど、そのあとから次第にうちの旦那は上の位で〜とか、上司から旦那が引き抜きにあわないために給料10万あげてもらったなどなど、いわゆるマウント?のような会話をするようになりました。
それでも、気にしないように入院付き添い中は過ごしていました。
その時に身の上話などしていて、私が義母とうまく行っていないという話をした時(勝手に家に入られて掃除されていたのがとても嫌だった〜と話した)には、うん、うん、と話を聞いてくれたのですが、別の日に他の付き添いのお母さんが義父母との関係が良好で家の掃除をしてくれていた〜という話をしていて、「いいね~あなたは義父母に家の掃除されても大丈夫な人?」とわざわざそういう質問を相手にしていて、相手のお母さんが「うちは全然気にしないし、むしろありがとうって感じです~」と答えていたのに対して、「その方が良いよ~ほら、中には勝手に掃除されて嫌がる人も中にはいるからさ〜関係うまくいってるほうが良いよ~」と言っているのを聞いてしまって、耳を疑いました。
それ以来、そのお母さんに対しては心の距離を置いています。
どちらにもいい顔している感じがして、私の事も裏で何か言ってるだろうな?と思ってしまい、以前のように関わらないように努めていますが、この前外来でばったり会った時に、向こうからインスタフォローしようと話していて、仕方なくではありますがインスタフォローしました。後になって後悔しています。
そういう方とはあまり関わらない方がいいですよね?
タグ
No.3854180 2023/08/14 16:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧