寂しい

回答2 + お礼1 HIT数 590 あ+ あ-

2006/05/06 22:37(更新日時)

アタシは来年、県外の専門学校に行こうと思ってるんですけど家族や大切な友達と離れる事や当たり前に一緒に過ごしてる今がなくなると思ったら寂しくて寂しくて仕方がありません…県外に出た皆さんも同じ思いでしたか?子供が県外などに離れるのは親の皆さんはどういう気持ちですか?いろんな人の話が聞きたいです。なんか訳もなく寂しくて…

タグ

No.38546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も高校を卒業して
全く違う土地へ引っ越しました

1ヶ月くらいはホームシックになりました(情けないですが…)

でも、寂しいながらも
その土地で得る経験、仲間もできてきます

主さん
楽しみにしていてください!

主さんの新しい土地での未来はきっと宝物になります(^-^)

No.2

私も大学進学と同時に上京しました。引っ越す前の1、2ヶ月はとても感傷的な気分になり友達や家族と別々に生活する実感がなくて寂しくて仕方がなく夜中に1人泣いたりしていました。私は特にホームシックがひどく上京してからも1年半ぐらいは不安定でしたが高校時代の友達の支えや、今の学校で良い仲間ができたこともあって今はこっちの生活がとても楽しいです。それに最近親にもしっかりしたと言って大人として認めてくれるようになりました。今は不安かも知れませんが、新しい出会いやステキなことがたくさん待ってます!がんばれ(^□^)

No.3

皆さんありがとうございます(*^_^*)うちはお父さんが病気なのでいろんな意味で不安になってしまって…けど一生離れる訳じゃないから大丈夫ですょね(*^ ^)ノ多分あたしもホームシックになってしまうけど頑張ります!!不安で誰かに聞いてほしかったので嬉しいです♪♪ありがとうございます・.・+。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧