とどめの一発👊😤👊

回答7 + お礼7 HIT数 1611 あ+ あ-

2007/07/06 18:43(更新日時)

テスト中にカンニングしてた人がいて、何人かで先生に言ったら…注意されたそいつらは…なんと‼逆ギレ💢チクったのはだれぞ~って😥
もとから馬鹿だとは思っていたけど😥
私たちは言い換えしてもいいけど…言っても聞かないから💧我慢してます💧
けどもし言い合いになったら☝あいつらが一発で黙ることを言ってやりたいです🙇ご意見お願いします🙇
あんな奴等に看護師になられたら…人が死にます😢

No.385577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

て事は看護学校か…
『あんたみたいなカンニングして看護師なったやつが知識なくて医療ミスの原因作って被害者でるんだろうね…はぁ⤵』
はどうでしょう❓
もしこのスレ見てる方の中に医療ミスに携わった事がある方がいて不快に思わせてしまったらお詫びいたします🙇

No.2

主さん、そんな人達には関わらない方がいいですよ😥何を言っても所詮「馬の耳に念仏」だと思います😠
テストのカンニングだって、その人達が不正したとしても主さんに実害は無いんですよね❓そういう人達はいつか叩きのめされる日が来ます😁(しかしまぁ、最近はずる賢く要領がいい奴が得をする時代ですが・・・😥)

下手に関わって主さん自身が危害を加えられたりしたら損ですよ😣今の世の中、誰が拳銃やナイフ持ってるかわからないし、それにそのカンニングした人達の友人や親戚、家族にどんな怖い人達がいるかわかりませんから😠

主さん達が正義感でカンニングを告発したあげく、逆恨みされてそのカンニングした人等の知り合いの暴走族に主さんが拉致されて輪姦され、殺されて山奥に埋められたら死んでも死に切れませんよ😠

もし、「あんたがチクったの❓」って聞いてきたら、「何言ってんの❓私そんな事してないわよ。」って言ってサラッと逃げましょう‼

世の中、見ざる🙈言わざる🙊聞かざる🙉じゃないと主さんいつか殺されますよ😨

No.3

>> 1 て事は看護学校か… 『あんたみたいなカンニングして看護師なったやつが知識なくて医療ミスの原因作って被害者でるんだろうね…はぁ⤵』 はどうでし… レスありがとうございます🙇
医療ミスで気づいたんじゃ遅いんですよね😢

No.4

>> 2 主さん、そんな人達には関わらない方がいいですよ😥何を言っても所詮「馬の耳に念仏」だと思います😠 テストのカンニングだって、その人達が不正した… レスありがとうございます🙇
そうですね☝あなたの言う通りかもしれません😥
けど1年時からいろんなことを我慢してきて…みんな耐えられないんです😢

No.5

「カンニングしないとテスト受からないようじゃ、国家試験落ちるわ!!
その前に自分の力で知識は頭に詰め込んでおかないと、患者さんの前でオロオロしてバカ丸出しだね~」

って、笑って言ってやってください!!

本当にちゃんと真面目に勉強しないと、例え看護師になれても後で自分が後悔するだけです。
学生のうちはいいですよ。

看護師の職場は女の園だし、命を預かっている仕事だから
みんなシビアですよ。

カンニングして逆ギレするようなアホアホちゃんは、どこかで挫折するだけです。

No.6

我慢なんかしなくていいじゃないですか😃

初めからそいつら居ない、私達には関係ないという気持ちで学校生活をすごせばいいんですよ😊
「あいつら眼中無し👊」と思ってれば気にもなりませんし腹も立ちませんよ😉

私の周りにも昔、主さんの周りにいるカンニングする連中と似た輩が居ましたが「シカト‼シカト‼関わるだけ損損😁」と思って全く無視して過ごしましたよ😊

No.7

>> 5 「カンニングしないとテスト受からないようじゃ、国家試験落ちるわ!! その前に自分の力で知識は頭に詰め込んでおかないと、患者さんの前でオロオロ… レスありがとうございます🙇その子たちが看護師になって困るのは患者さんですよね😢

物凄いひねくれが10人位いるんです😥
私たちが不登校になりそうです😢

No.8

>> 6 我慢なんかしなくていいじゃないですか😃 初めからそいつら居ない、私達には関係ないという気持ちで学校生活をすごせばいいんですよ😊 「あいつら… レスありがとうございます🙇授業中さわいだり…イジメしたり飲酒したり恐喝したり…
見たくなくても正義感が強すぎる私には見えてしまいます😥
片面をとじたいけどなかなかうまくいかなくて😢
わかってはいるけど😢

No.9

訳あって現在入院中です。
このスレと皆さんのレスを読んでいたら入院してるのが怖くなりました😓

主さんの行動は間違ってませんが、問われたら知らんぷりしましょう。正しい者が損をする嫌な時代ですから…

No.10

チクったのは…「グループの中に裏切り者がいるって噂だよ?」って。
これ以上、関わっちゃダメだよ☝自分の事に集中して、優しい看護師さんになって下さいね。

No.11

>> 9 訳あって現在入院中です。 このスレと皆さんのレスを読んでいたら入院してるのが怖くなりました😓 主さんの行動は間違ってませんが、問われたら知… レスありがとうございます🙇
私も入院を経験したことがあります☝
だから患者さんの心の痛みが分かります☝
だから一生懸命頑張って立派な看護師になります💪
入院生活大変でしょうが…頑張って下さい🙇

No.12

てか国家試験には受かるんですかね?救急救命士の授業(消防士が派遣される学校)では、教官が監視しなくてもカンニングする人はいないそうです。自分の為にならんから。その人たちは受からないんじゃないかな‥

No.13

>> 10 チクったのは…「グループの中に裏切り者がいるって噂だよ?」って。 これ以上、関わっちゃダメだよ☝自分の事に集中して、優しい看護師さんになって… レスありがとうございます🙇
関わりたくないです…かなり陰湿だし低レベルだし💧
けど私は正義感が強すぎて見逃したくても😢見逃せないんです😢
ある意味病気かもです😢回りが嫌な思いしてるときいたり…将来あんなのが看護師になるかと思うと😢

No.14

>> 12 てか国家試験には受かるんですかね?救急救命士の授業(消防士が派遣される学校)では、教官が監視しなくてもカンニングする人はいないそうです。自分… レスありがとうございます🙇
受からないことを願っています☝
もし万が一受かったら😨命が危ないです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧