夫>明日9時には出発ね! 私>おけ!夫君渋滞苦手だし(キレるし)行…

回答3 + お礼3 HIT数 354 あ+ あ-

2023/08/16 21:40(更新日時)

夫>明日9時には出発ね!
私>おけ!夫君渋滞苦手だし(キレるし)行きは私運転しようか?

〜〜翌9時過ぎ〜〜
夫>シャワー浴びてくる
私>マジかw

〜〜乗車後ナビ設定〜〜
私>どのルートで行く?
夫>俺いなかったらナビ通り行くよね?ならナビ通りでいいよね?
私>何でそんな怒ってんの?行きたくなかった?
夫>キレてねーだろ!人に聞いといてキレてるとか言うなら俺に頼るな。2度と聞いてくんな。そもそも俺がいるってだけで一々聞いてくんな。

〜〜自宅からおよそ15分〜〜
夫>せっかく皆んなで出かけようって時に何喧嘩売ってんの?ありえねーだろ。もう帰る!

〜〜夫降りて家方面に歩き出し〜〜
夫抜きで子供たちと飲み物買って目的地へ1日楽しみ

〜〜帰宅後〜〜
私>明日はここ行くけどどーしたい?
夫>行くわけねーだろ!俺が悪く無いんだからお前が謝れ。
子>いや、父さん朝言い方テキトーだったよ
夫>2度とお前らと出かけねぇ!知らねーからな!

〜〜今〜〜
放置して子供らと楽しく明日の仕度

絶対謝らないプライドエベレストの男を家族に持つ方、コレどう対応します?永年放置?

タグ

No.3855884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は夫を置いて子供らと楽しく出掛けてましたよ
夫の扱いに困らないので子供たちも気兼ねなく楽しんでました
だが、子供たちは大きくなり家を出ていった
夫と2人生活
夫はやたらと私の機嫌を取ってくるようになった

おせーよ今更

No.2

俺、旦那の立場の者ですけど、まずあなたの、この旦那さんに対してのスルー具合というか、あくまでキレずに放置して、お子さんと出かけられる「芯の太さ」に、感動すら覚えます。まるで50年暮らしてきて悟ったかのような流し方ですね。

そしてうちは子供がおらず、嫁だけなので、基本嫁をあまり刺激しないようにして合わせてますけどね。たまにカチンとくることはありますけど、それで23年暮らしてきているので、それほど苦はないです笑

なのでプライドエベレストの家族はいませんが、感覚的には、放置でいいと思います。

ただしそれをどうにかしようとするなら、あなたがあくまで下手(したて)に出て、旦那さんのご機嫌を取るしかないんじゃないかとは思います。

No.3

形成されたプライドを戻してもらうのは難しいと思うので、うまく気に障らない言い方で会話するのが一番丸いと思いますが、こちら側のみが歩み寄らなきゃいけないのはモヤッとしますよね。
私の父も似たような性格ですが、うちはみんなでご機嫌取りして平穏を保とうとしていました。母の疲労に限界がきてうまくいきませんでしたし、正しい家族の在り方ではなかったと思います。

適度に空気を読んで、怒りたい時は怒ってください。頑張って!

No.4

>> 1 私は夫を置いて子供らと楽しく出掛けてましたよ 夫の扱いに困らないので子供たちも気兼ねなく楽しんでました だが、子供たちは大きくなり家を出… 何と心強い!

お出かけ大好きマンな癖に自分から離脱したし、2度と出かけねぇと言うのでそうするつもりですが、今後全てのお出かけ放置したら日常生活も絶望的に距離開くよな〜と心配もあります。
自分&子供---壁----夫
みたいな。

実際家族としての距離感(?)どうでしたか?

No.5

>> 2 俺、旦那の立場の者ですけど、まずあなたの、この旦那さんに対してのスルー具合というか、あくまでキレずに放置して、お子さんと出かけられる「芯の太… すみません、ちゃんとしっかりキレてます(笑

出かけるぞー!で優雅にシャワー浴びて、どのルート?でカチキレてるの自覚してる?私が助手席乗れば案内聞いてなかっただけでキレて、隣にいる意味ねぇ使えねぇ言ってきて、自分は今日そこにいて何をした?何もしてないよね?コレは使えねぇってやつじゃないの?
私が運転も、少し渋滞したらキレて、道分からなかったらキレて、コンビニが右にあればキレるからなの。

てツラツラとキレました。
だからこそ楽しみました。

No.6

>> 3 形成されたプライドを戻してもらうのは難しいと思うので、うまく気に障らない言い方で会話するのが一番丸いと思いますが、こちら側のみが歩み寄らなき… おぉ!子供目線!ありがたいです!
皆んなでご機嫌取り面倒だし不在って子供の立場ではありですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧