結婚して10年たちますが、旦那と会話がありません。 旦那は元々無口で暇さえあれ…
結婚して10年たちますが、旦那と会話がありません。
旦那は元々無口で暇さえあればずっとゲームをしています。ご飯にも呼んでもなかなか降りてこない程ゲームに没頭して腹が立ちます。
私は本当の性格はもっと喋りたいタイプで、他の人とは会話がはずみます。
女だったら多少の愚痴も言いますよね?
旦那は愚痴が大嫌いらしく、結婚当初にそれを言われてから、何も言えなくなりました。
重要なことはラインで会話してます。
結婚当初から、旦那は敬語で返してきます。
会話なくシーンとしてる毎日にイライラするし、モヤモヤして発狂しそうになります。
過去に、何で喋らないの?て聞いたら、自分も何で喋らないの?てオウム返ししてきました。
私は馬があう人とは普通に楽しく話ができるので、旦那とは合わない、てことでしょうか。
旦那は高学歴なんですが、アスペルガーぽいです。会話が苦手なんでしょうか..
自分の悩みを旦那には相談できません。
他の夫婦が町中で普通に会話してるのをみたら、これが当たり前なんだよなぁて思うし、悲しくて泣けてきます。
10年もこの調子なので、改めて話そうにも、こっ恥ずかしいというか。
子供がいるので離婚はしません。
私が話しかけても一言返ってきて終わり。
最近は口を開けば、一言ずつ嫌味を言い合って、無言みたいな馬鹿みたいな喧嘩ばかりです。
こんな状況から、自然に会話できる夫婦関係になる方法はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時間はどんな大金をつんでも買えません。
その生活で時間を使って大丈夫ですか?だんだん歳をとって、子どもが大きくなる頃におばさん、おばあさんになってそれから別れたいって時にはひとりぼっちとか職探しも大変ですよ。
何より人生がつまらないと思うのですが
おこさんもそんな親を見てて大丈夫ですか?
高学歴ですし、収入もあるなら養育費とかいただいて離れるのもいいんじゃないでしょうか?
発達障害かな?
ウチの旦那も会話になりません。
嫌だと言う事か、スルーか、オウム返しです。
しかも、こちらが話し、旦那の機嫌が悪いとウルセーな。と切れられます。
電気消して。使ったら元の場所にもどして。
何回も同じ事を言わないと、分からないみたいです。
片付けする事は、出来ません。
疲れます。
子供が大きくなるまでに、お金貯めて、子供がもう少し大きくなったら、離婚します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧