帝王切開で子供出産された方はパートナーから何か言われた方いますか?私はETと言わ…

回答6 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2023/08/18 09:50(更新日時)

帝王切開で子供出産された方はパートナーから何か言われた方いますか?私はETと言われました。歳を重ねたら言いたい放題で産んだんじゃなくて取り上げてもらったとか言われました。傷つきました。1ヶ月近く早く破水して病院行って切腹してから双子だとわかった状態です。

No.3856908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

父は泣いていた
母が死にかけたので。

私の母は弟を40で出産
緊急帝王切開で救急車で運ばれました
医師から母子共に危険と言われ、私と父は
寒い待合室でずっと待ってました。
私も小さいながら少し記憶あります。
父はひたすら私を抱きしめながら、母の名前よんでました。
父は母を溺愛60過ぎの現在もしているので、
帝王切開の傷なんてなんも思ってないみたい。

むしろ私が初めて縦に入った痛々しい傷を見た時、母を尊敬したし、母子共になんとか産まれたので良かったと思ってます。

父は母がいなかったら多分ダメ笑
子供より母が大事な人だし。昔から。
帝王切開の傷なんか父には関係ない
母が元気にいてくれたら父は幸せでしょう。

間違いない

てか命懸けで産んでるのに文句いう
旦那はいらないな

No.2

7ヶ月で破水して、9ヶ月まで寝た切り入院しました。
旦那は何も言いませんでした。
姑には、母親の癖に我慢できなかったのか?
赤ちゃんの事を思ってないから、9ヶ月で医者が仕方なく出したのだろう。
舅には、犬猫でも子供産める。
お前は早い内から何回も入退院したあげく、小さい赤ん坊産みやがって、犬猫以下。
それらの暴言を旦那も聞いてますが、無言でした。

No.3

双子だとかなりお腹が大きくなるし。
その間は痛い筈なのに酷いと思います。

スイカをお腹にいれて見なさいよって思いますよね。

帝王切開だって、後が痛いのに。

人の痛みが理解出来ない無関心な人間は、自分の痛みだけしかみれないんです。自分の痛みには煩い。赤ちゃんみたいに痛い痛いって笑
本当にやってられませんよね。

No.4

子供四人帝王切開で産みました。
な〜んにも言われませんでしたが、後から母に聞いたら、待っている間、夫と姑はお金の話ばかりしてたらしいです。

帝王切開だと入院費用安いし、入っていた生命保険からはお金が返ってくるし。

みたいな話を永遠としてたみたいです。

まぁ〜実際かなりお安くすんで、出産一時金はかなりあまり、保険も頂きましたが。なんかむかつきました。

No.5

うーん?普通に産んでも取り上げてもらったって言いません?まさかウ◯コのようにズルっと自力で出てくるもんだとでも?もちろんそういう子もいますけど、普通でも産婆さんなり看護師さんなり医師なりが引っ張り出しますよね。それを取り上げるって言うんですけど知識レベル大丈夫ですか?
妊娠出産に対して思いやりも語彙力も勉強する気も無いバカ夫、包丁突きつけて「どれその腹には何が入ってるかなぁ?」ってやってやりましょう。

No.6

それは本気で喧嘩した方が良いでしょ。
できたら第三者、その人も帝切経験者ならなおよし。

我慢しないでちゃんと言わないと、子どもにもそう言うデリカシーないこと言って、子どもがそれが当たり前になって、他の人を傷付けるのは普通って思う事になるかもよ。

主、帝切でも普通でも、どっちも痛いし命かけた手術だよね。
知り合いが帝切の立ち合い経験して、「あんな全開にお腹裂いて、命産む奥さんに何か言える立場じゃないって知った。女の人は男より強い。だから守らないとダメって知った」って言って、すごいイクメン&家事オヤジになってた。
知らないからデリカシーない事言えるし、くだらない冗談言えるんだよね。
怒った方が良いよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧