とある配信者が、 O型がカップ焼きそば作る時の特徴を動画作成したものを観ました…

回答6 + お礼6 HIT数 435 あ+ あ-

2023/08/19 14:12(更新日時)

とある配信者が、
O型がカップ焼きそば作る時の特徴を動画作成したものを観ました。

・蓋を後先考えず先っぽだけ残して豪快にオープン

・お湯を注いで、あれ?足りない。麺は浸かったからいっか〜

・蓋の3方向がプカプカ浮いたまま待つ(ストップウォッチ使わない)

・お湯を最後まで捨て切らない

・ソース入れてもかき混ぜないから味がまだら

・なんか、麺固いな。そう言えば2分くらいしか待たずお湯捨てたわ

ま、食べられたからいっか〜

これにO型の私は大共感したんですが、
ついてふコメントには血液型問わず軽い批判の嵐でした。

私が特に、よく混ぜないで食べるのはそのほうが味覚的に好きだからです。

O型で同じく共感される方いますか?

タグ

No.3856984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2023-08-19 13:46
匿名さん9 ( )

削除投票

O型ですが、全て私と共通点はありませんでした。
細かく神経質な性格で何に対してもこだわりが強いのせいかA型やAB型に間違えられることが多いです。
でも自分の中ではO型だと思っています。
お喋り大好き、人見知りしない、争いは避ける、会社のデスクは綺麗に見せてるけど、自分の部屋はあまり…。(同じくO型の型、気にされたらごめんなさい)
血液型は医学的に証明されていない説がありますが、色々な血液型の知り合いが多いので見ているとそれぞれ傾向があるなと思っています。

No.8 2023-08-19 13:15
匿名さん8 ( )

削除投票

主さんすごく分かります!
別に全人類のO型の話じゃないですよね!
傾向の話であって、こういう時に必ず血液型は関係ないって噛みついてくる人はAB型とかB型の人。(血液型の話で嫌なイメージがある人)

No.3 2023-08-18 13:36
匿名さん3 ( )

削除投票

ほかの血液型の統計もみないと、

関係ないのやら、反血液型論者が湧いてくる。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私かなり大雑把なO型ですが、どれ一つ当てはまりませんでした。
好みも有るんでしょうね。

No.2

元も子もないレスで恐縮ですが、
性格や感じ方に、血液型は関係ないと思います。

No.3

ほかの血液型の統計もみないと、

関係ないのやら、反血液型論者が湧いてくる。

No.4

>> 1 私かなり大雑把なO型ですが、どれ一つ当てはまりませんでした。 好みも有るんでしょうね。 ありがとうございます。

No.5

>> 2 元も子もないレスで恐縮ですが、 性格や感じ方に、血液型は関係ないと思います。 関係有ると根拠を出せないですが、
関係ないと断言できる根拠もないですよね。

私は、絶対こうだ!とは言わないけど傾向くらいはあると思う派です。

No.6

>> 3 ほかの血液型の統計もみないと、 関係ないのやら、反血液型論者が湧いてくる。 血液型の話になると、まるでこっちが
「この血液型はこうである!これ以外には認めない!」と言い切ってるかのごとく否定してくる人必ず居ますよね。

傾向あるよね〜
こういう共通点あって面白いよね〜
という話がしたいだけなのに
あの人達は何をそんなに息まいてるんだろうと不思議になります。

No.7

なんでそんなにキレてるの笑

No.8

主さんすごく分かります!
別に全人類のO型の話じゃないですよね!
傾向の話であって、こういう時に必ず血液型は関係ないって噛みついてくる人はAB型とかB型の人。(血液型の話で嫌なイメージがある人)

No.9

O型ですが、全て私と共通点はありませんでした。
細かく神経質な性格で何に対してもこだわりが強いのせいかA型やAB型に間違えられることが多いです。
でも自分の中ではO型だと思っています。
お喋り大好き、人見知りしない、争いは避ける、会社のデスクは綺麗に見せてるけど、自分の部屋はあまり…。(同じくO型の型、気にされたらごめんなさい)
血液型は医学的に証明されていない説がありますが、色々な血液型の知り合いが多いので見ているとそれぞれ傾向があるなと思っています。

No.10

>> 7 なんでそんなにキレてるの笑 キレてないですよ。
文章だとキレてるように伝わってたらすみません。
もしかしてNo.6レスのことでしたら、2さんのことではなくて、よそのスレでよく見かける人達のことです。

No.11

>> 8 主さんすごく分かります! 別に全人類のO型の話じゃないですよね! 傾向の話であって、こういう時に必ず血液型は関係ないって噛みついてくる人… スレのO型の特徴だって決して褒められた特徴ではないので、
言われるの嫌な人がいるのもわかります。
そう。全てのO型はこうだと断言してる訳ではなくて、傾向の話です。
O型で共感できる人いますか?の質問に、血液型関係ないよというレスはある程度覚悟はしてましたが

O型です。わかりますのレスはきそうも無いですね。

No.12

>> 9 O型ですが、全て私と共通点はありませんでした。 細かく神経質な性格で何に対してもこだわりが強いのせいかA型やAB型に間違えられることが多い… ありがとうございます。
私はズボラだけど神経質な面もあります。
だからおっしゃることよくわかります。

傾向ありますよね。
○型だけど✕型に見られること多いなんて人はご両親の血液型も関係してるのかなとか、もちろん育った環境等血液型関係ない理由でそうなることもあるとは思いますが
血液型の理由が皆無なんてことはないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧