自分がどんな仕事をしたいのか分からなくなりました。今某有名公務員専門学校に通って…
自分がどんな仕事をしたいのか分からなくなりました。今某有名公務員専門学校に通っていますが公務員になりたい!って凄く思ってる訳でも無いし、親にそんなに悩んでるなら公務員になれば?って言われて通ってます。ちゃんと公務員になるならあの地域で働きたいなぁとかはありました。でも入学してから聞いていた話と学校の環境が違いすぎてなんだかなぁと。まぁ別にそんなことで公務員どうでも良くなった訳では無いんですけど。別に試験の為の勉強は大変ですがなんだかんだやれていますが最近本当に公務員になるのか?と自分に自問自答することが増えました。元々高校卒業した後の未来のビジョンがなにも思い浮かばなくて20歳ぐらいには死ぬんじゃね?と思っていたこともあります。公務員を目指そうと思ったのもわざわざ高い金払って専門学校通ってるんなら公務員やってみよっていう1種の諦めから続けてる感はあります。民間就職のコースもありますがそっちに行くのは逃げだと教師陣は遠回しに言ってる気がします。(言葉の節々から民間就職コースに対して棘を感じます) なんだかこのまま中途半端な気持ちのまま公務員になろうと思うのは本気でなりたい人達に失礼なんじゃないかなとも思えて毎日悩んでます。まとまりのない文章ですが何か助言を頂ければ嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえずこのまま公務員を目指して、公務員になれたら、就業中に「これがしたかった!」と夢が産まれたなら転職で良いんじゃないかなと思います。
「民間企業へ転職 体験談」でネット検索すると、実際に転職された方々のお話がありますので、一度確認されてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧