中3の時(現在高一)、片想いをして順調にいき、両思いになったと分かってから蛙化現…
中3の時(現在高一)、片想いをして順調にいき、両思いになったと分かってから蛙化現象が起こってしまいました。それがトラウマになってしまい、恋愛がなかなかできません。恋愛が向いてないと何回も考えました。どうしたらいいと思いますか?
タグ
No.3857180 2023/08/18 17:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「蛙化現象 治し方 高校生」でネット検索して、いくつかネット記事を読みましょう。そして、「蛙化現象が起こったら、その情報を参考にして行動しよう」と決めておきます。
これは「地震が起こったらこうしよう」と決めているのと一緒で、将来の不安への備えです。将来の備えを持って、日常を過ごす(自然な感情で人を好きになる)のが良いかと思います。
また、治し方の中に事前にできるものがあります。それを今からできないか考えます。事前にできることが「自己肯定感を高めるだな」と思えば、「自己肯定感の高め方 高校生」で再度検索したりして方法を調べます。
できる方法を細かく調べて、「これならできるぞ」と思ったものを少しずつ取り入れることで、新しい恋愛につながると思います。※できると思った方法を試してダメそうと感じれば止めて、無理に続けなくてOKです。無理してつらくなることが目的ではないため。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧