親の通夜告別式が終わりました。 ワシ喪主。 倒れてから入院して数ヶ月。 疲…

回答10 + お礼8 HIT数 896 あ+ あ-

2023/08/23 14:41(更新日時)

親の通夜告別式が終わりました。
ワシ喪主。
倒れてから入院して数ヶ月。
疲れた。
水曜日まで休めるけど、もう仕事に行ける気がしない。
涙も出なかったけど、遺品整理とかしてる時にジワジワくるのかもね。

タグ

No.3858739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

皆泣く

No.2

うちも義母が亡くなったとこです。自宅よりも入院していた病院が駄目ですね。数日前まであそこにいたのにって思ってしまいます。

No.3

お疲れさま。

泣けるときに泣いといた方がいいよ。

No.4

役所に届け出行ったり、これからのこともありますね。疲れますよね。

No.5

御愁傷様。そして大義でしたね。
四十九日が終るまで悲しむ暇は余りないです。失権手続きやらありますが司法書士にお願いするなり自分で全てやろうなんて思わないこと。マイペースでご自愛下さい。

No.6

私も一年前に同じ経験しました。母にまさかの病が見つかり入院、葬儀と慌ただしく過ぎました。周りから色々聞かれて、辛い気持ちを抑えながら説明するのも嫌でした。いつになったら気持ちが前向きになるのか、当初の気持ちとは少し変化しましたが、まだ心はどんよりしています。
主さんは、まだこれから色々な手続きなどが残っていることでしょう。バタバタとして、その中でもふと現実に戻ったり、繰り返しながら日々が過ぎていきます。ご自分の身体も看病や夏の暑さで疲れています。無理なさらず、でも少しずつ前進していってくださいね。たくさんの人が同じ思いをしてると思いますよ。

No.7

親の葬儀経験有ります、ずっと生きているはずは無いんだなぁ…と思います。こっちは生きている…残ってる?こっちもまだまだ大変です お疲れさま

No.8

>> 1 皆泣く お風呂で泣きました

No.9

>> 2 うちも義母が亡くなったとこです。自宅よりも入院していた病院が駄目ですね。数日前まであそこにいたのにって思ってしまいます。 まだ病院にいるような気がします

No.10

>> 3 お疲れさま。 泣けるときに泣いといた方がいいよ。 ありがとうございます
今日は銀行まわりとあちこちへ電話して、1日が終わりました

No.11

>> 4 役所に届け出行ったり、これからのこともありますね。疲れますよね。 明日も朝から手続きに回る予定です

No.12

>> 5 御愁傷様。そして大義でしたね。 四十九日が終るまで悲しむ暇は余りないです。失権手続きやらありますが司法書士にお願いするなり自分で全てやろう… 知っている手続きと知らないことと、半々くらい
資産家でもないけど、家や土地の相続のこととか、何かしなければならないのだろうか
放っておいてえらい目に遭うことって、あるのだろうか

No.13

>> 6 私も一年前に同じ経験しました。母にまさかの病が見つかり入院、葬儀と慌ただしく過ぎました。周りから色々聞かれて、辛い気持ちを抑えながら説明する… ほとんどみんなが乗り越える道ですよね
みんなえらい
すごいです

No.14

>> 7 親の葬儀経験有ります、ずっと生きているはずは無いんだなぁ…と思います。こっちは生きている…残ってる?こっちもまだまだ大変です お疲れさま まだ実感があまり湧きませんね
ありがとうございます

No.15

お疲れさま こっちは生きているので、いろいろあって大変… ずっと生きているはずは無いんだなぁ…は体験したので自分を大切にしましょ! 親を想う気持ちはいいと思います 

No.16

貯蓄、家、土地の相続は司法書士に。亡くなられた親と主さんに兄弟が居るか否かなど戸籍謄本を遡りお亡くなりになられた親の誕生から調べて遺産分割協議書を作成。また登記など委任状作成すればおこなってくれます。

No.17

お疲れ様、、

No.18

>> 16 貯蓄、家、土地の相続は司法書士に。亡くなられた親と主さんに兄弟が居るか否かなど戸籍謄本を遡りお亡くなりになられた親の誕生から調べて遺産分割協… 司法書士さんて、こんな時に頼めばよかったのですね。教えてくださってありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧