体毛を剃るか悩んでいます。 私は高1女子なのですが、今まで毛を剃ったことがあり…
体毛を剃るか悩んでいます。
私は高1女子なのですが、今まで毛を剃ったことがありません。
回りの子はみんな剃っていて浮いている気がするので剃ろうかなと思っています。
私自身別に男子女子関係なく毛があっても何も思わないし、家族も誰も剃っていなかったので今までなにもしていませんでしたが、一般的に見るとおかしいのかなと最近思っています。
また、剃るとしても腕や脚、脇、お腹などどこまで剃ったらいいか分かりません。
誰かアドバイスや意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
剃ったことを後悔はすると思います。
毛穴も黒ずむし、剃る前より濃くなったように感じるし、埋没毛もできるし、チクチク生えてくるし。でもみんな剃ってるから体毛気になるよね。学生時代に剃ってたのは腕、足、脇ぐらいでした。彼氏がいるならお腹とかVIOも短く整えるかな。
人に見えるところだけでいいと思うよ。
腕と足(スネ)だけでいいんじゃないかな。
脇も、Tシャツの腕の隙間から見えたりする時もあるから、剃ってもいいかと。
とりあえず試しに脇からしてみたら?一度に全部しなくて良いと思うよ。
ニュースで言ってたけど中学高校女子でお金に余裕あるママは脱毛サロンに通わせてるって言ってたよ。
三回ではだめで8回サロンに通い40万と言ってた
お金に余裕ないママなら自分で働いてお金貯めてから脱毛サロンに行きなよ。
パイパンにまてする女子も多いらしいよ(笑)🤣
まずは脇や腕の毛は剃ったほうがいいです。脇毛は体臭の原因にもなってしまいますからね。
ドラッグストアに行けば女性用のカミソリが売っていますよ。本当はシェービングクリームがあると良いですが、シャンプーでも代用はできます。剃りたいところをしっかり濡らして、たっぷり泡だてます。絶対に乾いた状態でカミソリをあてないようにしてください。
剃るときは一方向に。短いストロークで少しずつ剃っていきます。力を入れなくても剃れますよ。カミソリで優しく皮膚を撫でるイメージです。最初は怖いかも知れませんがカミソリは安全につくられているので大丈夫ですよ。
デリケートゾーンの毛も剃ったほうが衛生的ですが、こちらは難易度が高いです。なので脇毛や腕をキレイに剃れるようになってから挑戦してください。わたしは初めて下の毛を剃ったとき、思いっきり切りました。こうやって怪我するのも力加減の勉強になりますよ。
長文ですみません。ぜひ参考になればと熱が入りすぎました。
何かとカミソリで毛を剃るデメリット❗❗❗
みたいなのが凄く怖く感じますが、ケアや使い方ををしっかりすれば大丈夫です。
まずカミソリはガード付きのものをおすすめします。
そして、体用と顔用併用がきれいにそれます。
おすすめのカミソリは
Schickのイントゥイションです。詳しくは調べてみてください。
ただのT字カミソリやI字カミソリでも大丈夫です◎
敏感肌であるのならば、敏感肌用を買いましょう…。
おすすめしないのは一番安く売っている、
貝印のカミソリのビューティーMというものです…。
これはとても良く剃れて危険すぎます…^^;
剃る場所は、腕、脇、手、指、足(太もも、下腿)です!
自分なりのやり方ですがご参考までに…。
まず腕と足は体用のカミソリで剃ります。
石鹸やジェル付きはそのまま剃れますが付いてないもので
そのまま剃ると肌が傷つくのでシェービングジェルまたはボディーソープをつけて剃りましょう〜
敏感肌なら敏感肌用のシェービングジェルがマストです。。
指、手、脇は顔用のI字カミソリがおすすめです。
I字カミソリを使うときは絶対横にカミソリを引かないでくださいね…。切れます
あとは、結構寝かせながら剃ると肌を切る危険性がすくないです!
剃ったら、全身保湿してください。ニベアとか安いものでもいいので剃ったところは必ず保湿してください…!
長くなりましたがこんな感じです。。
剃るより脱毛クリームがいいと思うのですが…
剃る場合は肌切らないように気をつけて、剃り終わったらきちんと保湿してくださいね、
お腹は剃らないほうがいいです。
私は足と腕、脇だけ脱毛クリームしました
一度脇をカミソリで剃ったら、やりにくくて肌切れてめちゃくちゃ痛かったので脱毛クリームに乗り換えました。
匿名7さんのものをご参考にしたらいいかなーと思います、、、
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧