至急❕ あるアプリをインストールして開こうとしたら、このアプリはトロイの木…
至急❕
あるアプリをインストールして開こうとしたら、このアプリはトロイの木馬で危険ですとメッセージが出たので即アンインストールしましたが、ウイルスに感染してしまってると思いますか?
また、androidがトロイの木馬に感染したら、迷惑メールが届くという症状はありますか?上記のことがあってから迷惑メールが何日かに数回届くようになってこわいです、、
タグ
No.3859091 2023/08/21 03:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
Androidだと心配ですね。今なんとも無さそうだったら大丈夫だと思います。もしかすると、そのアプリに入ってる広告がひっかかったのかもしれませんし、(専門家じゃないので想像を言ってだけですが)アプリに入ってたら入ってたで、警告がちゃんと仕事してくれてるってことだし、警告の状態で対応できたら多分問題ないと思います。でも警告でるとめちゃくちゃ不安になりますよね。あと、警告にみせかけた広告って場合もあるんですよ、巧妙に作られた広告とかで、こちらのウイルス削除アプリを入れてくださいみたいなリンクがあったりしますね。そういうのもその広告の閉じるボタンじゃなくてタブ、もしくはタスクごと消して、アプリも消してしまえば大丈夫かと思います。つまりしばらく様子を見ましょう。冷静が1番いいですからね、まずはここに相談してくれたことを感謝したいです。偉いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧