夫からの食事制限について。妊娠8ヶ月の妊婦です。現在切迫早産ぎみで自宅安静をして…

回答5 + お礼2 HIT数 410 あ+ あ-

2023/08/21 14:53(更新日時)

夫からの食事制限について。妊娠8ヶ月の妊婦です。現在切迫早産ぎみで自宅安静をしています。
最近、食後にアイスや甘いものが食べたくなるのですが、自分で買いに行くことが出来ないため夫にお願いしたところ1週間に1回くらいならいいけど、頻繁にはダメと言われてしまいました。
その理由が自宅安静にしてて動かないから太る、というのと、来年の7月に結婚式を控えているといのが理由とのことです。
ちなみに私は現在、身長150cmの体重39kgです。
確かに結婚式を控えているので太りたくない気持ちもありますが、毎日ベットの上で楽しみがなく食べることが大好きな私からしたら唯一の楽しみなので制限されることにすごくストレスを感じています。
私の考え方が甘いのか、また何か対策はないのか教えて頂きたいです(т-т)

23/08/21 14:43 追記
本当にすみません。。
体重間違って記載してました、、
体重は49キロです。本当にすみません( ; ; )

No.3859333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中は太るくらい食べてないと丈夫な赤ちゃんになんないよ。栄養ちゃんととってるなら、甘いの食べてもいいし、ストレスはほんと良くない。

No.2

他の食べ物じゃダメなの?
ゲームで気をまぎらわすのは?
私はどのみち高齢妊婦だったので数値が悪くならないためにも甘いものそんなに食べちゃダメだったけどね。
辛いけど時は過ぎていった。

No.3

あと2ヶ月で産まれるって事は、この2ヶ月アイス等で太った分は来年の7月までに余裕で落とせると思うんですけど?ストレスがいちばん良くないし、旦那さんは毎日買いに行くのが面倒なだけでは?
太るって言って買いに行かないことを正当化したいだけに見えました。
ネットで箱アイス買っちゃえば良いかと。

No.4

嘘?釣り?
身長150cmの体重39kg??妊娠前何キロだったの?
無理に太る必要はないですが低体重ですね。

まあいいや、個人差あるしね。
妊娠8ヶ月は体内のブドウ糖がどんどん胎児に運ばれてしまうので、甘いものが欲しくなる人がとても多いです。普通のことです。なのでストレスない程度に摂取してもいいと思いますが、ここへきて頻繁に食べていると妊娠高血圧症になりかねない。体は糖を欲しているのでスイーツよりご飯で摂る方が健康にいいと思いますよ。お大事に。

No.5

同じ体重を増やすにしても、アイスや甘い物の食べ過ぎで太るのは、体にも赤ちゃんにもよくないのではないでしょうか。
食後の甘い物を制限するのは、食事制限とは言わないと思いますよ。

切迫で自宅安静なら、調べ物をする時間はたくさんありますよね。
ネットなどでいろいろ調べて、体に良くて甘い物欲求も満たされるものを調べてみられてはいかがでしょう。
それなら旦那さんも、協力してくれると思います。

この機会に、栄養について勉強されるといいと思います。

No.6

>> 2 他の食べ物じゃダメなの? ゲームで気をまぎらわすのは? 私はどのみち高齢妊婦だったので数値が悪くならないためにも甘いものそんなに食べちゃ… ご回答ありがとうございますm(*_ _)m
確かに、今だけの我慢と思うのはいいですね!
活用させていただきます😊

No.7

>> 3 あと2ヶ月で産まれるって事は、この2ヶ月アイス等で太った分は来年の7月までに余裕で落とせると思うんですけど?ストレスがいちばん良くないし、旦… ご回答ありがとうございます😊
夫の性格的に面倒くさがりではないので、本当に思って言ってくれてるのはあると思うんですが、夫曰く、太ってる女性は嫌いだから嫌いになるかもと少し脅されてまして、それにも嫌気がさしてます。
ネットで買っちゃうの確かにいいですね(笑)
多分めちゃくちゃ怒られますが🥹

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧