高校2年生です。母親が私が夏休みにバイトをしていなかったことでキレてきます。一時…
高校2年生です。母親が私が夏休みにバイトをしていなかったことでキレてきます。一時期は3、4日ほど夕食を与えられないときもありました(菓子パンちょっとしか食べれなかった)。確かにうちの親はシングルマザーでお金に大変なことも私もわかっているのですがまず私はバイトがしなかったんじゃなくて6件も受けましたが全部落ちただけなんです。その言い分も聞いてくれずしまいにはTwitterで愚痴を書いていました。内容は「バイトもしないで一日中クーラーの効いた部屋でスマホばっかり見てる人間に与える飯は無い」とか「家出ていってほしい」、「世に放ってはいけない子供を産んだ自分が恥ずかしい」だそうです。勝手に産んどいてなんなんでしょうか。バカ娘とも言われていました(とか言ってる割に親は分数の計算できません。バカはどっちでしょうか)。スマホばっかりに関しては私は確かにスマホいじってましたがバイトのことを調べたり、面接行ったり勉強もしっかりやってました。クーラーに関しては付けていません。正確に言うと無駄なお金がかからないようにお母さんが仕事から帰ってくる直前につけるようにしてました。しかもバイトしろとか言う割に自分は探してくれないんです。
まずそもそも私にとって高校って本当にストレスなんです。友達はいますが今のクラスが本当に苦手で席替えのときにすっごい嫌な思いをしたことがあります。あと全体的に騒がしいです。さらに夏休みが明けるとさっそくテストからの体育大会(私は運動が大嫌いです)。殺す気かっていうハードスケジュールなんです。他にもスポーツ大会とかありますし。とにかく高校が嫌いでゆっくりできる夏休みにバイト強制させてくるのはどうかと思います。しかも来年の夏休みは高3ということで夏休みはほとんどないらしいです。
親は自分は何も悪くないと思っているらしいですが私はどっちにも悪いところはあると思います。
特にどっちが悪いと思いますか。
嫌な気持ちにさせてしまった方すみません。
長文失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、親御さんの言動や行動は悪いと思います。
ただし高2であれば校則で許されているのであればバイトが出来ます。
バイトをすればある程度の食事は自分で用意できます。
主さんなりに6件も頑張って面接をしたと思いますが、何故受からなかったのかを考えましたか?
たまたま6件とも倍率が高かったのか、もしかしたら自分に原因があるのか等を考えて受けてみてください。
大体の親御さんはバイトを一緒に探してくれることはありませんよ。
また、高校がストレスなのであれば辞める選択肢もあります。
親御さんに高校が嫌いなことは伝わってますか?
土日はゆっくり出来ないのでしょうか?
来年受験が控えているのであれば、勉強も無理せず頑張ってください。
まだまだ行動出来ることはあるはずです。
お母さんは、あなたのバイト代を何に使うつもりだったのでしょうか?
生活費?あなたのお小遣い??
お母さんが遊びに使うため…というなら、わかりやすくお母さんが100%悪い!となるんですけどね。
夕食が貰えなかったのは、お金がないからなのでしょうか。そうだとしたら、かなり金銭的に逼迫してますよね。公的な福祉に頼ってもいいぐらいだと思います。
でも、頼らない或いは頼れないなら、現実問題やっぱりあなたが自分の食い扶持ぐらいは稼ぐしかないのかも。
バイト先は何を選んだのでしょうか。
世間は人手不足だというのに、6件も受からないというのは少し不思議です。
お盆の時期、スーパーやホームセンターなどは高校生でも欲しい!となっていたかと思います。
選び先が良くなかったのか、あなた自身に問題があったのか…。
また、家事全般はあなたがやっていたのでしょうか?
仕事で疲れて帰ってきて、来年成人を迎える子供がエアコンの効いた部屋でスマホを見ながらゴロゴロしていた(ように見えた)ら、愚痴の1つも言いたくなります。
Twitterは、あなたも見ることを知っていて酷い言葉を書いたならお母さんが悪いと思いますが、見れないと思っていたら書いてしまうかもしれません。
人間匿名になると気が大きくなりますから。
親の庇護のもと、ぬくぬくと育つ高校生がいる一方、あなたのようにお金を稼ぐことを求められる高校生もいます。
大学に行くのかな?どうか頑張って。
大人になったら、たくさん幸せになれるよう、陰ながら祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 929HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 578HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 508HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧