以前も相談したのですが、彼氏との関係で悩んでいます。1年以上付き合っていて、最初…

回答3 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2023/08/21 21:01(更新日時)

以前も相談したのですが、彼氏との関係で悩んでいます。1年以上付き合っていて、最初の半年くらいは月に1、2回は会えて連絡も定期的にくれていました。しかし今年に入ってからは相手が忙しくてあまり会えておらず昨日3ヶ月ぶりに会いました。3ヶ月会えなくて連絡も1ヶ月おきぐらいだったので寂しすぎて、また相手も私のことが好きかどうかわからなくなってもう別れた方がいいのかなと思って、昨日話そうと思っていました。ですが、久しぶりに会って緊張して全然話せなくて(なんとなく相手の話し方に棘を感じてしまって怖かった)帰り際に駅でちょっと泣いてしまって(別れたほうがいいと思っているのを話せなかったのが嫌だったのと単純に寂しくてです)。相手の方から場所移して話そうと言ってくれて実際そうしたのですが、結局私は一言も話せなくてわざわざ移動したのに一時間くらい泣いただけでした。彼氏の方は私が別れ話をしようとしていると解釈しているようでした。
私はまだ相手が大好きで本当は別れたくないけど、今のままだと辛いし寂しいし、それに相手にとっては別れたほうが良いのかなという感じで自分の中で答えが出ていない状態です。これからどうしたら良いですか?もう昨日泣いてめんどくさい女になったのと前々からの感じからしてもう好かれていない気がします。3ヶ月前に会った時は好きと言ってくれていたのですが。帰ってから今日はごめんなさいというLINEをしたのですが未だに未読です。  

タグ

No.3859599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんなに忙しくても1ヶ月も連絡できないなんてあります?その彼氏、もう答えが出てるんじゃないかな。主さんには酷だけど別れたいんだと思います。でも自分で言いたくないから主さんに言わせようとしてるんじゃない?
このまま面倒くさい女になって別れるより、綺麗さっぱり別れて彼氏の思い出に残る女になったほうがいいよ。このままだと主さんは自分のことも嫌いになるよ。
人と別れるって寂しいけど、今まで一緒にいてくれたことに感謝してさよならしたほうがいい。そしてもう少し連絡がマメにとれる男性はきっといるから、そういう安心させてくれる人を探しましょうよ。

No.2

寂しすぎるどころじゃないですね、、全っ然会ってないじゃないですか。会う頻度少なすぎて本当に付き合ってるのか?と疑うほどです。連絡も1ヶ月おき???は?ですよ、、。申し訳ないですが、、主さんは好きなんでしょうが不毛な恋愛ですね。主さんの忍耐力がすごいです。私は耐えられないですよ。ここまで会えないと、、。
もう彼は主さんのこと面倒くさい、どうでもよくなってますよ。扱いが酷い。本当好きなら忙しくても時間作って会いに来るもんですよ、、汗。
早く別れて、主さん大切にしてくれる人探しましょう。

No.3

1さん、2さんおっしゃるように、どうでも良いのかなとしか。
どんなに忙しくても大切な相手なら頑張って連絡したり、会いに来たりしますよ。
わざわざ別れ話も面倒だし…という風にしか思えません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧