今まで普通に企業で働いてましたが 、家族の都合で扶養内家から近場だけで探し …

回答1 + お礼1 HIT数 309 あ+ あ-

2023/08/22 07:42(更新日時)

今まで普通に企業で働いてましたが
、家族の都合で扶養内家から近場だけで探し
古い小さい町工場、家族経営で働いたら最悪でした。若い経営者が兄妹でやってたが、マニュアルなし、報連相しっかりしない、従業員小馬鹿にする、兄の社長は従業員を奴隷扱い。
パワハラで怒鳴り散らしイライラ。
真面目に必死にしてたら、調子こき更に使う。使えない老人にどなる、新人にどなる、ミスを新人のせいにする
ミスしてなくても注意してくる、理不尽さにイライラし意見いってたが、みきりつけてやめるというと新しい人はいるまでまてと言われ、辞めさせないくせ裏では足手まといと新人や私にたいし経営者が裏で悪口。私はすぐ派遣にクレームし、辞めさせないくせ裏では足手まといだからと小馬鹿発言、虫よすぎだから新しい人またないし一週間後にやめるといい、私が辞める日きめた
次の日会社いくと社長はあまり関わらないようにし、話しかけない。仕事で質問したら
イライラしながらうざそうな返事。
私にだけこんな感じだが社長の態度はなに?
こんな有限会社で家族経営の非常識会社はあわなさすぎてやめるが、私みたいなちゃんとしたい人で勇気あり意見いう人は小さい会社はあわないの?

タグ

No.3859940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの問題でなく、会社サイドの問題です。その会社は典型的なダメ会社ですね。いずれ倒産します。

小さな会社でもいい会社はあります。
その経営者次第です。
従業員のやる気を引き出し、いいアイデアを採用する会社は伸びていき、そういう会社の従業員は幸せです。

No.2

>> 1 やはり私のせいではないよね
とにかく社長がワンマンで何様かで従業員小馬鹿にし、大事にしないし従業員には人件費がないと一円も使わず自分達は贅沢。
質問あります。あまりに理不尽だからやめるといい新しい人くるまで待ってといわれ、その矢先裏であいつら足手まといだからと経営者が悪口いうのきいてすぐ派遣にクレームいれ、虫がよすぎ、新しい人くるまでまたないし自分の都合で○○でやめるとクレームいれた翌日から社長に仕事の質問したらイライラしながらめんどくさそうに怒鳴り散らしてきた扱いされた理由わかる?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧