高校生です。 なんか、なんて言うんですかね。 死にたいというよりももう生きて…

回答4 + お礼2 HIT数 538 あ+ あ-

2023/08/23 08:07(更新日時)

高校生です。
なんか、なんて言うんですかね。
死にたいというよりももう生きていたくないって思うことが増えました。
1年くらい前までは死にたいという感情で毎日自殺について考えてました。
最近は感情の制御が今までよりもできなくなって、自分の気持ちがわからないです。
きっと他の人から見たら小さなことなんだろうけど、つらいと思うことが増えました。
なにかあれば、すぐに死ぬことについて考えてしまいます。
なにもなくても、ふとした瞬間に消えてしまいたくなります。
死にたいだとか、生きていたくないって考えてしまうのは悪いことですか?
学校や部活に行くのがきつくて、行ったら色々な感情に押しつぶされそうです。
帰りたい・消えたい・惨め・寂しい・自己嫌悪・気持ち悪い・つらい・苦しい・逃げたい・やめたい…
こう思ってしまうのは甘えですか?
自分はコーチによく自己中で、自分に甘いと言われます。
ネガティブな思考に陥ってしまう私が悪いですか?
言われたことがうまくできなくて、周りに馴染めなくて、なにをやってもうまくできなくて、人から嫌われる。ただ、学校に行って、部活に行く。それだけのことでとても疲れてしまいます。私は学校側からお金をもらって特待生として学校に通ってるので、変なことはできません。どうすればいいですか?

周りに相談なんてできないので誰かに答えて頂きたいです。

No.3860602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 勉強などをしたらどうでしょうか 父親とコーチ・監督はあくまでも部活優先です。
今は高校2年生なので、勉強もしていきたいとは思います。
回答ありがとうございました。

No.6

>> 2 学びに行っているのだから、上手くできなくてもいいのだけれどね。段々上達できればよし。 学校は、行きたくない人の方が多いよ。 特待生っ… うまくできなくてもいいという考え方もあるんですね。
特待生は基本的に一般生の模範になるような行動が求められます。
生活態度、勉強、部活の結果などが普通の人よりも良いことを求められるのです。
人によるのかもしれないですが、コーチはできないと「特待生だろ?」と責めてきますね。

親は私とは決定的に価値観が合わなくて、やられる方が悪いとか人の気持ちを考えずに自分の気持ちを簡単に言ってしまうような人たちなの相談はちょっと難しいですね。

回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧