皆さんはどう振る舞いますか? 人が机をくっつけて座っているオフィス。机でできた…

回答3 + お礼2 HIT数 294 あ+ あ-

2023/08/25 13:47(更新日時)

皆さんはどう振る舞いますか?
人が机をくっつけて座っているオフィス。机でできた島に10人くらいが居並ぶ場所。
自分の隣の40代の男性が、斜め向かいの40代の女性に声をかけて、話が盛り上がります。周囲には50代の女性たちばかり。2人だけで盛り上がって、周囲の女性たちは蚊帳の外。他の人はまるで空気のように扱う。私は耐えきれずに、話に入ります。他の女性もここぞとばかりに入ってきます。でも、大抵、男性は適当にあしらって、また2人の世界を作ります。40代女性もまんざらではない様子。話を止める気はありません。2人の世界は、オフィスの外で作れ!オフィスで他の人が入れない空気を作るな!と思いますが、私は大人気ないのでしょうか。皆さんの意見を聞かせてください。

タグ

No.3861110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業務中の私語ですか。私なら自分の仕事に集中で一切関わらないけど、会話がうるさくて集中できなくなるほどなら上司に言って注意してもらいます。

喋りたい人だけで喋ってもらってこちらは基本的には無視です。

No.2

個人的には気になりません。
シーンと静かなオフィスよりもマシだと思います。
でも、仕事に支障をきたす位に騒がしいなら上司に私語がうるさいと報告します。

No.3

>> 1 業務中の私語ですか。私なら自分の仕事に集中で一切関わらないけど、会話がうるさくて集中できなくなるほどなら上司に言って注意してもらいます。 … 無視しかないですかねえ。
割と、コミュニケーションが必要な職場なので、黙ったままがとても不自然なんです。
助言、ありがとうございました!

No.4

>> 2 個人的には気になりません。 シーンと静かなオフィスよりもマシだと思います。 でも、仕事に支障をきたす位に騒がしいなら上司に私語がうるさい… 気になると言うよりも、誰も入れたくない雰囲気を、近くで、延々とされるのが不愉快なんです。我ながら心狭いと自己嫌悪に陥ったり。
返信、ありがとうございました!

No.5

コミニケーションが必要な職場ですか?仕事やるしかないでしょ 仲良くね〜と、みましょ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧