ある開業医について。 支払いの際、クレカなどが使えず、現金のみなのですが、その…

回答5 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2023/08/24 23:59(更新日時)

ある開業医について。
支払いの際、クレカなどが使えず、現金のみなのですが、その先生はレクサスの1番高いモデルに乗っているのにすごくケチだなと思ってしまうのですが私だけでしょうか?
このご時世、歯医者もそうですがクレカや電子マネーなど導入しているところが多く、そういうところは、少しは患者の負担を考えていいなとは思うのですが高級車にも乗っているような医者が、支払い現金のみにしているのが患者のことを思わずすごくケチだなお思いました。ちなみにその医者は足を組んで話をしていました、、、。

タグ

No.3862034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会計時の現金が100だとすると、クレカや電子マネーは手数料分を引いて95ぐらいの収入になる

なぜ、わざわざ収入が減るクレカや電子マネーを導入するか?
それは集客のため。

集客ができているのであれば、わざわざ導入する必要はない。

経営的にそう判断しただけだと思います。
患者さんが減ったら導入も検討するのでは??

No.2

日本のクレカ手数は世界一高いらしいです

No.3

それが気に入らない人は他に行くだけのこと。

No.4

でもクレカの会社にどこの病院に行ったとか知られるの何か嫌だw

No.5

単にズボラなんじゃない?デジタルや最新のことにうといとか、面倒臭がりとか、だって、車がレクサスなら、そんなもんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧