部活がつらいです。運動音痴なのにバスケ部に入ってしまいました。顧問の先生は頑張っ…
部活がつらいです。運動音痴なのにバスケ部に入ってしまいました。顧問の先生は頑張ってるのに怒ってきます。全然うまく体が動かなくて活躍できないです。練習メニューはきついし、相談できる友達もいない。最近は長距離を走ると気持ち悪くなって吐き気がします。部活に居場所がないです。
新しい回答の受付は終了しました
顧問は上手くなって欲しい成長して欲しいから怒ってきますからね
運動部はそういうものだし運動音痴でも帰宅部よりは有意義な気もしそうだけどね
長距離が気持ち悪いなら無理して走らなくても良いと思うよ?倒れたりしても顧問が困るだけだろうし疲れるならその都度無理だと伝えてペース落とすなり休むなりしても良いんじゃないでしょうか?
運動音痴でも入部したのには理由がある訳だし自分のペースで頑張ってやり遂げたらそれだけでも後の自分の良い思い出や成長に繋がると思いますよ
別に無理して部活に居場所探さなくても良いし放課後に疲れた分息抜きすれば良いしそれも出来ずに耐えれないなら無理せず退部しても良い
それが結果的に主さんにどう人生に影響するかは主さん次第ですので自分で考え決めたら良いです
>部活がつらいです。運動音痴なのにバスケ部に入ってしまいました。
バスケ部でしたが、練習は基本辛いと思います。
運動は得意な方でしたが、運動能力を高める=筋力をつける という事をするなら
限界を超えるまでやらないと伸びないので。
>顧問の先生は頑張ってるのに怒ってきます。
頑張るのは当たり前、頑張って限界なところをさらにもう少し頑張らせるのが顧問の先生やコーチの仕事かと思います。
それで暴力や暴言まで行くとやり過ぎですが、怒るくらいは問題ないかと。
>全然うまく体が動かなくて活躍できないです。
多分、中学生なのかなという印象ですが、経験者じゃないと身体は動かないし活躍なんて無理だと思いますよ。
身体能力が極端に優れている。走るのが異常に速い。誰よりも高く飛べる。くらいじゃないと最初から活躍はほぼないですね。
>練習メニューはきついし、相談できる友達もいない。
相談したことないです。練習がキツイのも当たり前ですし、楽になることはないですよ。
>最近は長距離を走ると気持ち悪くなって吐き気がします。部活に居場所がないです。
他の同学年の部員に比べて劣っているという事なら、それより影で努力を重ねて追いつくか、辞めるかしかないです。
同じことをやっていても、差が埋まる事はないです。
部活の練習は、上手い人や身体能力が高い人を優先すると思うので、さらに差がつきやすくなります。
AチームないしBチームに入らないとゲーム練習も出来ないかもしれません。
楽しくやれる練習があるのは10人以内って事になりますね。
交代メンバーもいるようなチームなら出番はあるかもしれませんが、スタメンに入れないと運動部ってつまらないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧