SNSで夫の愚痴を「旦那が〜」と話しだすような不満爆発妻を見ていると、愛が足りね…
SNSで夫の愚痴を「旦那が〜」と話しだすような不満爆発妻を見ていると、愛が足りねえなとわたしは思うよ、彼らは一体なぜ結婚したんだろうか
結婚したら変わるとか、結婚しないと分からないとか、そんなの当たり前だ分かるよ人間だもの、だが、ふたりの間に真の愛があったらそこまでの不満にならないのではなかろうか
と、夫大好きお花畑脳世間知らずは思うのでした
人間同士のことだから、たまには喧嘩するし、不満も出る、それぐらいの衝突はあるけど、SNSの妻たちの愚痴ってそれどころではなく、憎悪がこもってる
食う寝る時も住む時も愛すると誓って結婚したんとちゃうんかな、その時の気持ちを思い出して許せないものなのか
いや、前提が違うのかも
彼らは愛無くして結婚したんだろうな、その場の雰囲気でこれは真の愛だと幻を見て、ある頃になると魔法が解けたかのように相手の全てに腹が立ち始めるんだ
きっとそうだ、真の愛を知らないまま結婚しちゃったなんて、お可哀想に思います
タグ
No.3862654 2023/08/25 21:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧