SNSで夫の愚痴を「旦那が〜」と話しだすような不満爆発妻を見ていると、愛が足りね…

回答3 + お礼3 HIT数 282 あ+ あ-

2023/08/25 23:39(更新日時)

SNSで夫の愚痴を「旦那が〜」と話しだすような不満爆発妻を見ていると、愛が足りねえなとわたしは思うよ、彼らは一体なぜ結婚したんだろうか
結婚したら変わるとか、結婚しないと分からないとか、そんなの当たり前だ分かるよ人間だもの、だが、ふたりの間に真の愛があったらそこまでの不満にならないのではなかろうか
と、夫大好きお花畑脳世間知らずは思うのでした

人間同士のことだから、たまには喧嘩するし、不満も出る、それぐらいの衝突はあるけど、SNSの妻たちの愚痴ってそれどころではなく、憎悪がこもってる
食う寝る時も住む時も愛すると誓って結婚したんとちゃうんかな、その時の気持ちを思い出して許せないものなのか

いや、前提が違うのかも
彼らは愛無くして結婚したんだろうな、その場の雰囲気でこれは真の愛だと幻を見て、ある頃になると魔法が解けたかのように相手の全てに腹が立ち始めるんだ
きっとそうだ、真の愛を知らないまま結婚しちゃったなんて、お可哀想に思います

タグ

No.3862654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Twitterとかでバズってる旦那の愚痴見ると哀れで笑っちゃうよね
うちも旦那大好き、毎日感謝しかないからSNSで晒しあげるとか信じられないわ

No.2

どっちもこわい

No.3

>> 1 Twitterとかでバズってる旦那の愚痴見ると哀れで笑っちゃうよね うちも旦那大好き、毎日感謝しかないからSNSで晒しあげるとか信じられな… うわすごい、まったくおなじように思います。

わたしも夫には、健康でいてくれることに感謝、一緒にいてくれることに感謝、お仕事頑張っていることに感謝、気遣ってくれることに感謝などなど感謝しかないです。

SNSのあれは、陰で夫を晒しあげてるように見えますよね。妻も夫も哀れでなりません。
夫なる人を大切に育ててきたであろう、ご両親が気の毒に思います。

No.4

>> 2 どっちもこわい わかる〜

No.5

たまたま当たりと結婚した人はそう思うわな。
それも、正解だよ。

No.6

>> 5 はずれと結婚した人があまりにも多すぎてお可哀想に思います。
わたしはたまたま当たりの結婚ができて、良かったです。

優しい回答をありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧