兄弟、姉妹で差を感じることはありますか?少なくとも私は感じています。私には5つ上…
兄弟、姉妹で差を感じることはありますか?少なくとも私は感じています。私には5つ上の姉がいて、姉はなんでもできるんですよ。高校だってそこそこ有名な高校に入っています。運動だっていつもA判定。私は勉強はそこそこ、運動は全然ダメです。姉はとても優しいし私もそれなりに優しくしているつもりなのでとっても仲良しです。ただただ姉はなんでもできるから私が自分に自信が持てなくなっちゃっただけなんです。しょうもない悩みでごめんなさい。
タグ
No.3862659 2023/08/25 21:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の妹は昔、私に対して主さんと同じように感じていたようです。
私からするとただ色々と運が良かっただけなのですが、妹からすると劣等感だったようです。
でも彼女は色んな努力をして、徐々に自分に自信を持つようになりました。
初めは好きな事に対して一生懸命頑張るところから始めて、それが仕事でも生かされて。
努力した分、今では私よりも優れている所がたくさんあります。
私も尊敬していますし、今はお互いそれぞれの能力を生かして生きられていると感じます。
こんなケースもあるから、主さんも自信なくさないでくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧