私は、オナニーしたあとに音楽を聴きたくなります。 そして、勝手にポロポロ涙が出…
私は、オナニーしたあとに音楽を聴きたくなります。
そして、勝手にポロポロ涙が出ます。色々なその時の想いが込み上げてきます。
そして、浄化されたのか…
少し元気になります。
また、音楽を聴く事は好きなのですが
怖くなる時もあります。
それは、当時聴いてた曲の時にお付き合いしていた彼と別れたりしたら
それを、思い出したりして苦しくなり
なかなか聴けなかったりします。
とても好きな曲なのに
そうでなくても、音楽って聴いてた時に起こったことや、当時の事が鮮明に蘇ってくるので切なくなります。
これは、克服出来るのでしょうか?
今、ずっと聴けてなかった曲を1年ぶりくらいに聴いてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
時と共に過去の出来事が風化してく事で自然と聴けるようになるのかもしれませんが、ただただ風化してくのを待つと言うより、常に今ある日常で変化を付けたり有意義な生活を送りながら自分が成長や経験値を積む事で、過去の事を受け入れる懐が出来ると思うんですね。そうすると、自分は何であんなにあの事で悩んでたんだろうと突然思えたりして、いつの間にか克服出来てたりします。
オナニーをした後に音楽を聴いてボロボロ泣いてしまうというのは、ウミガメが産卵時に泣くようなもので生理的なものでしょうか?それともやはり過去の辛い出来事を思い出して泣いてしまうという事でしょうかね?それに関してはちょっと珍しいなと思いました。
色んな経験が積み重なって思い出が薄れて過去になっていくと思うから、その時はきっとまた今とは違う気持ちで音楽を聞くことが出来ると思う。体験談です。
それが主さんにとってどんな風に変化するのかはわからないけれど。
新しい回答の受付は終了しました