ひどい。。。 私に旅行券が当たったのに、旦那は義両親にあげた。 しかも義両親…
ひどい。。。
私に旅行券が当たったのに、旦那は義両親にあげた。
しかも義両親は旅行には行かず。。。
期限が切れてしまいました。
私は、当たったら行きたいって言ってたのに。。。
勝手に義両親にあげて、ひどい。
結婚して今年で21年目だけど、一回も旅行した事ない。
私が知ったのは、期限切れてから。
時すでに遅しです。
凄くモヤモヤしてます。
義両親に腹たってます。
勿論、旦那にもです。
行かなかったら、私に連絡して旅行券が当たったけどって連絡しませんか?
旦那も私に内緒で酷いよ。。。
私の心が狭いの?
ムカついてます。
誰か慰めて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが悪い。
主さんが、旅行に行きたがってたのを無視して親に勝手に譲った事は、夫婦として不信感になりますね!
私なら腹いせに家計費を使い、旅行に行くと思いますよ!
結婚歴も私と同じです。
負けずに頑張って下さい。
義母さんは息子さんからのせっかくのプレゼントだからいつか使おうと思ってずっと持っていたのでは?
まあ有効期限が過ぎたというのは義母さんの落ち度になるかもですが
でも悪いのはスレ主の旦那
DV気質があって旦那に強く言えないから義母に怒りの矛先を向けるのはどうかと思う
まあ私はくじ運ゼロなので、旅行券当てたのに行けなかったスレ主の悔しい気持ちもわかりますけどね
酷い旦那
主さん、女友達と旅行に行ったらどうですか?
夫は連れて行ってくれないんですよね
私は夫が旅行連れて行ってくれますが旅行先でケンカしたり「まだ食べるの?よく食べるね」とかイヤミ言うから嫌になり、女友達と2人で温泉旅行に出掛けたら楽しかったです
食事で揉める事もなく、ちょっとした事でイライラする事もない
義両親は何も知らなかったんだと思いますよ。
旦那ですらあなたが行きたがってたことを知らなかったんだし、もしかしたら応募したのも旦那で、あなたは関与してないと思ってるのでは?
事態がますます面倒なことになるので、義両親は放っておいた方がいいです。
問題は旦那ですね
親孝行したいんだったら自分の金でやっときゃいいのに
最低限あなたに相談をしておくべきことなのに
お小遣い制なら旦那の分をしばらく減らして旅行積立にしては?
>> 20
義両親は何も知らなかったんだと思いますよ。
旦那ですらあなたが行きたがってたことを知らなかったんだし、もしかしたら応募したのも旦那で、あな…
義母は、勝手に旦那があげたのは知らないかもしれません。
旦那は、私が行きたがってた事は知ってます。
応募したのも2人で応募したので知ってます。
当たったら、行きたいって言ってたのに、それを忘れるとは思えません。
多分、旦那は旅行とか興味ないから、行きたくなくて義母にあげたんだと思います。
私に当たった事は言わずに。
小遣い1日1300円です。
小遣い1日500円にしようかな。
積み立てして一人で行こうかな。
夏だとジュース買えないから、500円はまずいかな?
いくらの旅行券ですか?
もったいないですね。
主さん宛の郵便物を勝手に開けて、勝手にあげちゃったのですか?
私も怒る。
暴れちゃう。
私も義母嫌いになるな〜。
今でもあんまり好きじゃないけど。
旦那さんは行きたくなかった
自分は要らない義母にあげたんでしょう
要らないと言ってる人には返さないのは普通だと思いますよ
旦那…旅行が当たったけど俺達は行かないから母ちゃん行ってこいよ
義母…えー!旦那ちゃん達行かないの?
旦那…うん行かない だから要らないよ
多分こんな会話があったんだと思います
きっとね、旦那さんは本当に行きたくなかったんですよ
だからあなたに黙って義母にあげたんです
旅行券の送り先は両親の家だったの?
主さん宛ての封筒を勝手に開けて両親に渡したの?
まずそこからおかしいよね。
ちゃんと言ってこれから気を付けて貰うことと、旦那さんや義理両親は信用しないことだね。
そして、償いとして小遣い減らして、主さんだけでも旅行するしかない。
主さん、主さんの悔しい気持ち、義母を嫌う気持ちはわかりますが、やはりこの件だけに関しては義母さんを悪く思うのは違うと思います。だって、義母さんは旦那さんに一度は返そうとしたのですよね?それを旦那さんが断ったのでしょう?旦那さん、最初から旅行なんて行く気がなかったのでしょうね。それなのに応募をした意味がわかりませんが。
義母さんが、旦那さんから断られた時に主さんに連絡するかどうかは、これまでの主さんと義母さんの関係性によると思います。良い関係ご築けていたなら、主さんにも連絡したかもしれません。これはどちらが悪い、という話ではありませんが。
それと、DVの件ですが、暴力はたった1回でも許されません。10回もあったなんて、立派な?DVです。具体的にどの程度の暴力かわかりませんが。
それと、主さん宛の郵便物をたとえ家族といえど勝手に開封することも許されることではありません。
結婚は確かに忍耐も必要ですが、我慢すべき所が主さんの場合、ちょっとズレている気がします。
義母さん 可哀想
とばっちりだよね
息子にいらないと断ったのに押し付けられて主さんに恨まれて
旦那さんが義母さんにいらないからあげると言ったも同じように渡されたら主さんもいらないと思っていると思うのは普通だよ
使わないからって連絡しないよ
旅行券 いくら分 タダで貰えたのですか?
仮に行かないにしても金券ショップに売ったりできたら美味しいものでも食べに行けたのにね
旦那さんも主さんが行きたいって言っているんだから一生に一回でもバイトでもしてお金を貯めてサプライズで主さんに旅行をプレゼントしてくれてもいいと思うけどね
旅行券の額だけ旦那さんのお小遣いから払って貰うか旦那さんに内緒で美味しいものを1人で食べちゃえば?
酷い旦那さんで無茶苦茶な話ですね。
旦那さんは主さんを見下していますね。これからは旦那さんに何でもかんでも話しするのは止めたほうが良いですよ。
相手が見下してくるなら、それ相応の対策取らなくてはね。
人の気持ちがわからない男性ではないのですか?
主さん、今回の件はきちんと日記に証拠にしておきましょう!貴方は、頑張って我慢されてる。私も釣った魚に餌挙げないタイプの元彼いました。同棲後は私が多めに家賃払ったり、なんと相手は遊んでました。自分に、ご褒美上げてください。
私なら、釣った魚に餌くれない男性は離婚しますが、、
この件は、旦那が人の気持ちがわからない病をおモチでは?と思いました。
日常生活では、価値観などは旦那さんと合ってますか?
>> 35
主さん、主さんの悔しい気持ち、義母を嫌う気持ちはわかりますが、やはりこの件だけに関しては義母さんを悪く思うのは違うと思います。だって、義母さ…
義母と私の関係性は、私が一方的に嫌ってるだけです。
多分、義母は嫌ってる事知らない?と思います。
旦那が1番悪いのは分かってますけどね。
多分、旦那は当たるとは思わなかったから、軽い気持ちで応募したんだと思います。
暴力は、平手打ちしてきます。
物に当たったりしてきます。
男の力はすごいから、何回も平手打ちされて怖いです。
平手打ちは、暴力に入らないのかな??
結婚は、忍耐だからねって言われて育ってきたから。
我慢すべき所が、ズレてるんですね。
忍耐=我慢って思ってきたから。
よくよく話し合えば良かったですね。
同居されているのでしょうか?
①旦那さんが義両親に旅行券当選の事を話し、もし行くなら旦那さんが主さんにどうするか相談。
②義両親が行かないなら、主さんが行く。
今回の事は勉強になりました、として、当選券の事もきちんと説明して、主さんは主さんでご旅行に行かれれば良いと思います。
悪いのは旦那さんでしたね。
ですが、親思いであるが故の事です。
人間としては正しいですが、主さんの事を軽くみている、とも受け取れます。
長男あるある、という感じがします。
なかなかキツイですね。
お礼見ました!
うちの旦那は親より私優先なので
絶対そんなことしませんね。
私に内緒ということがまずありえないです。
姑さんも行かないなら行かないで
返してくれたら良いのにね
結局行ってないことバレるのに
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧