とても落ち込んでいます。 冷凍のハッシュドポテトはある程度加熱してあると思って…

回答4 + お礼5 HIT数 368 あ+ あ-

2023/08/26 10:58(更新日時)

とても落ち込んでいます。
冷凍のハッシュドポテトはある程度加熱してあると思っていました。揚げてあるような見た目で思ってしまっていました。

ハッシュドポテトって食べたことがなくて、ちょっとシャキシャキと生っぽい食感なんだとずっと思っていました。しかもお弁当にしか入れないので私は食べないから生だなんて考えたこともなかった…。普通のお弁当用の冷凍とは違うのですね……

普通の冷凍食品のように少し加熱したらいいと考えて、小さい形のものなので、トースター(パンを焼くくらいの低温?)で2、3分炙る程度でお弁当に入れてました。
今までは平たいものだったのですが、丸い形のを買ってから中まで温まらないなぁと困っていました。
今朝は本当に時間がないので電子レンジに数秒だけ入れ持たせました。
その後に生のことを知りました。
今までお腹を壊したかどうかはわからないです。小さいのを2個焼くだけのために結構時間がかかるみたいなのでお弁当には向かないですね。
はぁー私ってバカだなぁ。誰か慰めてほしいです。お腹大丈夫かな……とても心配になってしまっています。

23/08/26 10:10 追記
夏休みにしかお弁当作らないのに、最終日に気付くとか……本当にごめんとしか…(泣)

タグ

No.3862985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さい子供だと心配だけど、旦那さんならさすがに気づくんじゃないですか。

今まで一度も食べたことがないなら分からないかもしれませんけどマックにもあるくらいだから大抵の人は知ってると思う。主さんはお嬢様なのかなぁ。

No.2

>> 1 子どもです(泣)今まで大丈夫だったのかな…(泣)
そうなんですね。マクドナルドにあるのは知らなかったです。お嬢様ではないです。マクドナルドも高いなと思う庶民です。
私はじゃがいもがあまり好きじゃなくてほとんど食べません…。ポテチやじゃがビーは好きなんですけど。

No.3

今までお腹壊してないなら大丈夫…と思いましょう!肉系じゃなくてよかった笑

主さんは天然っぽくて可愛いですね。(反省してしまうので悪い意味の天然ではないですよ!)シャキシャキ食べてるのを想像したら笑っちゃいました。

冷食って調理してあって温めるだけのものと焼いたり揚げたりしなきゃならないものの見分けが分かりにくいのありますよね。

No.4

人の成長は失敗の上に成り立っているのです。これで来年はもう大丈夫。
肉じゃなくてお芋でよかった。これからは袋の裏の作り方ちゃんと読みましょう。
頑張ってくださいね。

No.5

>> 3 今までお腹壊してないなら大丈夫…と思いましょう!肉系じゃなくてよかった笑 主さんは天然っぽくて可愛いですね。(反省してしまうので悪い意… 優しい。ありがとうございます。

そうなんです。見た目で揚げてあるように見えたんです。
冷凍でも、お弁当にそのまま入れていいものもあるようですね。暑い時期なので、保冷剤代わりにそのまま入れたくなります。
暑いので腐らないようにとても気を付けていたのですが、まさかの生だったという…

No.6

>> 4 人の成長は失敗の上に成り立っているのです。これで来年はもう大丈夫。 肉じゃなくてお芋でよかった。これからは袋の裏の作り方ちゃんと読みましょ… はい。ちゃんと読みます。
見た目で判断しちゃってつくづくバカだなぁと思います。
どうか、無事でありますようにと祈るしかないですね。
今日はレンチンなのでもしかしたら大丈夫かな……とか、いつもと違うからヤバいのかも…とか朝から頭から離れません(泣)
頑張ります。

No.7

回答くださった方ありがとうございました。
袋叩きかもと思ったのですが、優しいお言葉ありがとうございます。
ちょっとパニックになっていて落ち着きたくて、少しでも安心したくて書いてしまいました。子どもの様子を気を付けて見ておこうと思います。

No.8

生のじゃがいもおいしいですよ〜

生で食べて問題のある食品でもありません

2歳や3歳の子供じゃないなら別に大丈夫だと思います

No.9

>> 8 本当ですか。安心しました。加工品なのでちょっと心配も残りますが、そのときはその時ですよね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧