ずっと仕事で失敗続きで、最近致命的なミスをして上司に「もうお前のことは知らない」…

回答3 + お礼3 HIT数 316 あ+ あ-

2023/08/30 06:36(更新日時)

ずっと仕事で失敗続きで、最近致命的なミスをして上司に「もうお前のことは知らない」と言われました。
前職でも同じような感じになり退職して今回の職場でもまたやってしまった。
社会人以前に人として未熟な部分が多くそこから事が大きくなってしまう。
これからの仕事は絶望しかない。職場に行ってどうたち振る舞ったらいいのかわからない。

タグ

No.3865153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはミスを重ねないことでしょうか…
なんで失敗が多いのか分析したことありますか?
もしまた転職することになった時、同じ事態にならないように分析・対処しておいた方がいいです
もうしてるかもしれませんが…
しんどい状況ですね

No.2

辞めて 新たな職場で新規いがんばりなさいよ
応援しています

No.3

子供の頃から失敗傾向があれば、発達障害かもしれません。養育環境が悪ければアダルトチルドレンで発達障害のような症状がでます。
気が向いたら発達障害(とアダルトチルドレン)の情報を調べてみてください。

No.4

>> 1 まずはミスを重ねないことでしょうか… なんで失敗が多いのか分析したことありますか? もしまた転職することになった時、同じ事態にならないよ… 理由はすぐ妥協したり後回しにしてしまうことです。人として未熟です。
自業自得ですがそう言っていただけて少し落ち着きました。なんとか挽回できるようしたいです。

No.5

>> 2 辞めて 新たな職場で新規いがんばりなさいよ 応援しています 今はまだ辞めれないので現職で頑張りたいです。

No.6

>> 3 子供の頃から失敗傾向があれば、発達障害かもしれません。養育環境が悪ければアダルトチルドレンで発達障害のような症状がでます。 気が向いたら発… 発声障害であってもやるべきことは変わらないと思うので、人よりもたくさん工夫していかなればいけません。
それがまだ出来てないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧