郵便局や市役所に毎月支払いをしに行きます。 現金と一緒に納付書を出しますが、 …
郵便局や市役所に毎月支払いをしに行きます。
現金と一緒に納付書を出しますが、
8月9日に市役所で市税と固定資産税支払いをしに行きましたが、納付書と現金を窓口で出しましたが、
お金出せと職員から言われたから納付書と一緒に現金を出しましたが足らなかったのかを聞いたら納付書のみしか無いと言われたから財布からまた現金を出して支払いを済ませましたが、昨日11時頃に市役所窓口から電話があり、防犯カメラを確認したところ現金を二重にお預かりしていました大変申し訳ございません。お手数お掛けしますが明日市役所納付窓口に来て頂けますか身分証と印鑑を持って来るように言われました。
なぜ、こんなに日にちが経って連絡があり、印鑑はわかりますが、返金に身分証まで必要なの?
郵便局でも以前に同じ様なことがありましたが、
数時間後に連絡があり、現金を受け取ったサインインを直筆で書いて印鑑を押しました。
みなさんは納付をする際に現金を添えて窓口に出しますか?納付書を先に出してから現金を出していますか?
タグ
No.3865957 2023/08/30 05:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
身分証明書がなくていいなら、主さんの話を聞いた人が、主さんになりすましてお金を受け取りに行っても分かりません。その日のうちなら職員が顔を覚えているでしょうが。
日にちが経ってから発覚したのは、お金が多いのを、納付書が足りないと思って、納付書の方を探していたのかもしれません。それがビデオを見て、ようやく気づいたのではないかと。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧