ASDの女性が忘れられません。 体の関係は抵抗があるようだったのでキスやハグま…

回答5 + お礼3 HIT数 440 あ+ あ-

2023/08/30 10:25(更新日時)

ASDの女性が忘れられません。
体の関係は抵抗があるようだったのでキスやハグまでしかしてなかったです。
会うたびに、送迎して家に帰すときに1〜2時間ぐらい車の中でキスやハグをして話をしてました。

自分の方が色々あって鬱になり、彼女に連絡することができない期間があってその期間の間に向こうが関係が終わったと思ったのか、単に同じASDの男性を好きになってしまったからなのか
別の年下男と付き合っていました。
そしてなんの音沙汰もなくブロックされてました。
それを知ったのは鬱からある程度回復した6月ごろ、連絡しても既読も返信もなくおかしいと思いブロックされてるかを試す方法をやった時にブロックされてると知りました。

そして、インスタとTwitterで名前を検索してみたころすぐに出て来たのでプロフィール見てみたら
4月ごろから…新しい年下の彼氏ができていたようです。

正直凄く精神的にまた来て……少しやばかったのですが
今度はなぜか、取り戻したい。あの子のために頑張って来たことを他のやつでしかも彼女と同じ就労支援を使っているから稼ぎもあまり良くない男に奪われたことが納得できない!
せめて一度会って話したい。
たとえ、彼氏がいたとしても体やキス、ハグがしてもらえなくても自分の側にいてほしい。
と考えてしまうことが増えました。

現実的には相当難しいし、普通に考えたら既に半年ほど経ってます。
もしかしたら、顔すら覚えてないかもしれない…
だけど、会って話してみたい。
話すために会いに行ってもいいでしょうか?

タグ

No.3866001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が忘れられない気持ちもわかりますが、連絡がとれず、他の彼氏ができた彼女にあってどうするんですか?
彼女の中で完全に切り変われいるんだとおもいますよ。
それで連絡なんてしたら彼女を困らせる事になりかねないです。
今は辛いかもしれませんが、彼女が幸せだと思い陰なら応援してあげたらいいと思う
どうしても納得いかないなら
主の人生なので連絡をとり彼女の気持ちを聞くのもいいかもしれないですが

No.2

会いに行ったら迷惑ですよ。
ブロックって拒絶しますって意味なのに、ネット上でブロックしても会いに来られたら何の為の拒絶なんですか?
ASDの女性って言ってるあたり彼女、彼氏の関係じゃなかったのでは?

No.3

その状況でメンタルに爆弾抱えた彼女に会うのはどうかと思います。
その彼女、とても繊細なんでしょう?
きっとものすごく悩むと思います。

どうしても会うなら、「俺ともう一度付き合ってくれ」というのは伝えずに、「これからは友達でいよう。何か困ったことがあったら僕に連絡するんだよ」と優しく伝えるだけにした方がいいと思います。
それでも言われた彼女は悩むでしょうね。
もちろんそれでは主さんが辛いでしょうが、彼女を壊さないようにするためにはこれが限界のように思います。

No.4

>> 1 主が忘れられない気持ちもわかりますが、連絡がとれず、他の彼氏ができた彼女にあってどうするんですか? 彼女の中で完全に切り変われいるんだとお… そうですよね。
自分も彼女が幸せになって欲しいって気持ちがあるのですが…
諦めるにしても最後に一目か少し話したいのでその子が今働いている飲食店に客として行ってみようと思います。
もちろんただのお客で行くので注文だけで終わるだろうし、1年ぶりに会う友達と食事とかしたいと話している最中でもあるので行ってもたぶんその子の姿がその日見れるかどうか分かりませんが

それでしたら、少し顔とか見れますし話せるかは分かりませんが…
それで自分を納得させるようにしたいと思います。

No.5

そうですね。
たぶん、それが1番いい形だと思います。
LINEの方はブロックされているのですが、インスタの方はフォローしてみたのですがまだブロックされてないので、そちらにメッセージ送ってみようと思います。

とりあえず久しぶりと言う内容と
何かあったらまた話やご飯でもしに行こうみたいな感じで送ってみます。

あとその子が今飲食店で働いているみたいなので今度1年ぶりに会う友達とご飯行きたいね。
って話もしている最中で行ってみようかと思ってるんですけど…
せめて一目だけでも顔が見たいのと、半年ぐらい経っているので自分の顔を覚えているか分かりませんが…
もし覚えていたら、直接また何かあったら連絡してねって感じで挨拶だけできるし
何も知らない友達といるから、むしろ余計なこと言うこともないし個人的にもそのお店が気になっていたし、その子がいつ働いてるかわからないので1人で行くのも怖かったので今回限りしか行かけないと思いますが…
行ってみてたいのですがどう思いますか?

No.6

>> 2 会いに行ったら迷惑ですよ。 ブロックって拒絶しますって意味なのに、ネット上でブロックしても会いに来られたら何の為の拒絶なんですか? AS… 確かに…
彼女、彼氏の関係ではあったと思いますよ。
デートもしてましたし本人も向こうの親御さんにも彼氏として認められてましたから
だけど、時より曖昧な関係になろうか悩んでた時期もあったので…
もしかしたら、その子がどこかでそう言う感じに思うようにしたのかな?

なんか自分はあの子にとってどんな関係扱いだったのかわからなくなって来ました。

No.7

それ、付き合ってたのか疑問に思います。
一目だけでもとか、やめてください。
終わってるのに、疎ましく、迷惑と思われますよ。余計に嫌われるかと思いますけど。

No.8

彼女のために使った
時間と労力
他の人に奪われるのが
納得いかない

これは本当に彼女に
向けた純粋な愛情なのかな?

彼女も貴方の状況や気持ちを
考えず自分の気持ちだけを
考えてブロックしたとしたら
彼女もまた自分勝手な愛情かも

愛の形は人それぞれ違うので