体の関係ばかりではない不倫の場合旦那は外に何を求めているんでしょうか? わ…

回答7 + お礼0 HIT数 484 あ+ あ-

2023/08/31 17:08(更新日時)

体の関係ばかりではない不倫の場合旦那は外に何を求めているんでしょうか?

わたしにまだ愛情はあるんでしょうか?

旦那のラインや仕掛けたボイスレコーダーから、わかったことです。付き合い1年の中で体の関係は2回程度。他は月に2回、昼間から人目を気にせず手繋ぎデート、話題のスポットにでかけ、食事を楽しむ。週に数回電話して、彼女の写真はロックしたフォルダにありました。写真は彼女オンリーの写真です。証拠にはなりません。

会話は私たち家庭のことから、子供のこと、職場不倫のため仕事の話、わたしも知らない彼の内面話。家族旅行の職場のお土産は彼女のでした。

ボイスレコーダーには、家は安心できる場所、癒される場所ではない、私の機嫌がすぐに悪くなること、別れに対して執着がないことを話していました。息子のことは大好きで、息子のために母親が必要と。

不倫相手は独身で、管理職。バリバリに働いています。わたしと正反対です。写真も旦那が好きそうなタイプでした。旦那と趣味も同じみたいです。女性は結婚は考えないと言っていて、旦那も同じようです。

確かにわたしは、不倫相手のようにバリバリ仕事をしていませんし、趣味もあいません。働きたくないタイプです。家にもずっといたくないです。家事も仕事で忙しい旦那から、俺のご飯考えなくていいよ、洗濯も自分でやるよ、と言われているため、旦那に任せていることも事実です。でも、出会って20年、結婚10年。わたしは旦那が好きです。

別れたくないですし、別れても行く場所がありません。

別れたくない、でも彼女とは別れてほしい。旦那が飽きるのを待つしかないでしょうか?

証拠を突きつけるのが一番でしょうか?ご教示頂きたいです。

タグ

No.3866207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

突きつけたら離婚になりそう。

離婚したくないなら、家で旦那が喜ぶ事をしてあげましょう。なんでも良いから相手のために。相手から離婚を言い出さないということはまだ少なからず主さんに情はあると思いますよ。

あとは、あなたが魅力的になることが一番だと思いますね。
何も仕事バリバリだけが魅力的な人というわけではないですから、趣味でもお料理でもなんでもいいので夢中になって創意工夫するものをみつけましょう。何かに一生懸命な人って美しいですよ。

No.2

別れたくないが大前提になるのなら我慢するしかない気がします。

突き詰めれば離婚の可能性がありますから。もちろん離婚しない可能性もありますが、突き詰めたら夫婦仲は余計に冷める気もします。

その覚悟を持って突き詰めるのなら何も問題ないと思われます。その浮気女性に慰謝料を請求するなり好きなようにすれば良いと考えます。

No.3

別れないなら知らん顔して奥さんするしかない。
女好きは一生治らないので相手にされなくなれば帰ってきます。証拠云々で押さえつけたら後が悲惨ですよ、多分旦那さんも今の感じだと主様と別れる気無さそうだから、それに遊びの女には都合いい事しか言わないですよ、そのうち相手も飽きます。いつか耐えられない状態になった時の為に証拠集めておくと良いですよ。

No.4

有責側は離婚申し立て出来ませんから キチンと証拠になり得る物は 保管しておきましょう
突き詰めても 向こうから離婚申し立て出来ないよう肉体関係が判る証拠となり得るものは重要です

主さんにバレてる事は未だ御主人は気付いてないようなら 泳がせてなるべく証拠を集め 主さんは落ち度の無いよう過ごしましょう
落ち度とは著しい家事の放棄や浪費や不貞等です。
主さんの機嫌が直ぐ悪くなることなど落ち度の内には入りません

離婚は主さん次第です。とにかく証拠をキチンと確保して下さい

御主人の愛情の有無は分かりません
「今は」不倫相手が「新鮮」なのは確かです

No.5

>> わたしも知らない彼の内面話。
とありますが、これを言ったからって相手に心開いてるとは限らないです
私も家族や彼氏に言えないことを、関係が浅い人や見ず知らずの人には言えたりします

No.6

離婚したくないなら知らない振りして我慢しかない。

子どもに母親が必要なだけで旦那さんには必要ないのだから、旦那さんの楽しみを奪おうとしたら捨てられますよ。

慰謝料とか養育費とか離婚の手間とか世間体を犠牲にしてでも彼女との関係を守りたいでしょう。
子どもが自立するまでは子育てと家事に邁進すること。

>家は安心できる場所、癒される場所ではない、私の機嫌がすぐに悪くなること
これが真実なのか彼女へのリップサービスなのかわかりませんが、家庭環境は居心地よくに徹する。

いつ離婚を突き付けられるか分からないので証拠集めや日記を書いて備える。
旦那さんと彼女が別れないとも限らないけど、主が(当然の)自己主張したらゴミのように捨てられるだけなので住み込みの下働き兼子どもの母親としての役目を果たす。
心ない言い方かもですが、私自身そう割り切って生活しています。
稼がない冷めた配偶者になんて何の価値もない。
離婚されたら一巻の終わりなんで。

No.7

奥さんをママ扱いして、自分は学生気分で不倫してるんじゃないですか?

ママは変えられない大切な存在だけど、彼女は、いくらでも変わりがききます。と言う事だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧