私には大好きな人が居ます。出会ってすぐに運命だと感じました。そんなの馬鹿らしいな…
私には大好きな人が居ます。出会ってすぐに運命だと感じました。そんなの馬鹿らしいなんて思われても仕方ないのですが決断が出来ないんです。皆様の意見を頂きたいです。
私はその好きな人と出会って5ヶ月程になりました。最初は恋愛対象として見て居なかったのですが、段々何かに惹かれてしまいました。ある時、彼と電話をしていて彼女がいる事を知らされました。それでも私は好きな気持ちを抑える事は出来ませんでした。彼の彼女さんは子連れで、離婚されています。子供の病気、彼女さんのお父さんやお母さんの癌などの治療費を必死に稼いでいたそうです。その話を聞いた彼は、幼い頃自身が貧しく、好きなものなどを買って貰えなかったのを彼女の子供と自分を重ねてしまって、一緒にいるそうなんです。彼は彼女に好意を抱いた事はないそうなのですが、同棲を始めたての頃、行為などはしたそうです。彼女さんと彼が同棲をして四年ほどの頃、私と出会い私を彼は好きになってくれたそうなんです。私も好きで両思いだったのですが、私は彼女さんに申し訳ないので「好きだけど、今は彼女さんがいるんだから待つよ。」と言いました。彼は「ありがとう、別れたらそっちにいくね。」と言ってくれました。今、彼とは電話やラインをしています。連絡を取り合っているのも本当は申し訳なかったのですが、取ってしまいました。ですが、彼女さんに私の存在がバレてしまったんです。それからラインも電話番号も目の前で消せ、と言われ彼は素直に従うしかなかったようなんです。ゲームでフレンドだった私達は密かにメールアドレスでやりとりするようになりました。ですが、前より当たり前に返信速度は遅く、電話の回数も減りました。彼からの愛情表現も減って行きました。私は愛情表現が減るとネガティブになってしまうタイプなんですが、彼は「俺いい年だから頻繁に好きとか言えないし、仕事で疲れてるんだからネガティブになられると疲れるし、しんどい。」と言われてしまいました。私はネガティブになることを抑えようとしていますが、彼と偶に電話する時に言われる、彼女さんとの話を聞かされる度嫉妬でどうにかなってしまいそうになります。彼は彼女さんに別れたいと何度も言っているそうなんですが、彼女さんは子供の病気の再発や金銭面などを理由に別れてくれないそうなんです。彼と出会ってから彼女さんは仕事をしなくなったそうで、仕事にもなかなか受からないのだと言われました。彼の事は好きで愛しています。でも彼女さんと別れてその後に幸せになれるんでしょうか。待っていれるほど精神状態も良くありません。でも好きなので離れたくないんです。ワガママなのは分かっています。でもどうしたらいいかわかんないんです。ここまで見てくださりありがとうございます。まとまりのない文章で申し訳ないです。アドバイスでもなんでもいいです、意見をください。
23/08/31 13:59 追記
彼はftmです。性転換手術も終え、男性として生きています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんに悪いですけど、子持ちの女と結婚する強い意思がないのに同情で同棲する頭悪い男なんだなーと思いました。少なからず金銭的に依存されることは読めるはずなのに、わからなかったのかなー…。簡単に別れてくれないのは当然ですよ。生活かかっているんですから。アドバイスかぁ。やめといたらいいと言いたいけどあなたはやめそうもないしな。どうしたらいいかな。そもそも彼はあなたにうんざりしてるってことだし、そのうち時間とともに主さんとの連絡は取らなくなると思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧