夫がせっかく作った料理を1口食べると、味変だーーーーと言いながらわさびを投入しま…
夫がせっかく作った料理を1口食べると、味変だーーーーと言いながらわさびを投入しました
普段は美味しそうに食べているし、味は問題では無いと思ってます。子供たちも美味しい美味しいとそのまま食べてました。
わさびを入れてしまったらそれはもうわさび味です。ツーンと辛いわさび味。
刺激が欲しいからわさび入れていい?等の声かけもなく。残念です。指摘したら逆ギレして怒鳴り散らしたので諦めました。そして今朝、夫の作った料理に同じようにわさびをつけました。私の気持ちが分かるかなと思ったのです。結果は失敗、物を投げ、冷蔵庫の食材を捨て、喚き散らしながらキレて終わりました。何なんでしょうか。何時もいつも話し合いが出来ません。キレてばかりです。40代男性ってみんな何でもかんでもキレて暴れるんですか?
私が義母さんの手料理にわさびを入れたら怒られるよ等の例え話も無駄でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うちの旦那も40代ですが、一口食べてから、また食べる前でも、何でもかんでも七味唐辛子をかけまくります。
最初は、味付けが気に入らないのかな?と思って、もう少し辛い方が良かった?ぐらい軽く聞いたことがありますが、例え話までして指摘したことないです。
家族全員の大皿全部を味変するんじゃなく、自分で食べる分なら好きに食べたらいいかな。と思ってます。
最近は、七味唐辛子かけるの?ってこちらから、テーブルに出しておいてあげてますよ。
作ってる方からしたら、あまり気持ちよくないかもてすが、あまり気にせず、好きなように食べさせてあけては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧