夫がせっかく作った料理を1口食べると、味変だーーーーと言いながらわさびを投入しま…

回答4 + お礼3 HIT数 367 あ+ あ-

2023/09/01 08:57(更新日時)

夫がせっかく作った料理を1口食べると、味変だーーーーと言いながらわさびを投入しました
普段は美味しそうに食べているし、味は問題では無いと思ってます。子供たちも美味しい美味しいとそのまま食べてました。
わさびを入れてしまったらそれはもうわさび味です。ツーンと辛いわさび味。
刺激が欲しいからわさび入れていい?等の声かけもなく。残念です。指摘したら逆ギレして怒鳴り散らしたので諦めました。そして今朝、夫の作った料理に同じようにわさびをつけました。私の気持ちが分かるかなと思ったのです。結果は失敗、物を投げ、冷蔵庫の食材を捨て、喚き散らしながらキレて終わりました。何なんでしょうか。何時もいつも話し合いが出来ません。キレてばかりです。40代男性ってみんな何でもかんでもキレて暴れるんですか?
私が義母さんの手料理にわさびを入れたら怒られるよ等の例え話も無駄でした。

タグ

No.3867633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-09-01 08:52
匿名さん4 ( )

削除投票

うちの旦那も40代ですが、一口食べてから、また食べる前でも、何でもかんでも七味唐辛子をかけまくります。

最初は、味付けが気に入らないのかな?と思って、もう少し辛い方が良かった?ぐらい軽く聞いたことがありますが、例え話までして指摘したことないです。

家族全員の大皿全部を味変するんじゃなく、自分で食べる分なら好きに食べたらいいかな。と思ってます。

最近は、七味唐辛子かけるの?ってこちらから、テーブルに出しておいてあげてますよ。

作ってる方からしたら、あまり気持ちよくないかもてすが、あまり気にせず、好きなように食べさせてあけては?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、貴女の旦那さんがそうなだけで、40代の男性を悪く言わないでw

No.2

喚いても物にあたっても無視ですよ。
駄々っ子と同じなのでそうすれば謝ってくると思ってるんです。旦那がわさびをかけ続ける限り、同じことを繰り返してやればいい。

No.3

>> 1 いやいや、貴女の旦那さんがそうなだけで、40代の男性を悪く言わないでw よく読んでください。?マーク付けてますよ。
コメントありがとうございました。

No.4

うちの旦那も40代ですが、一口食べてから、また食べる前でも、何でもかんでも七味唐辛子をかけまくります。

最初は、味付けが気に入らないのかな?と思って、もう少し辛い方が良かった?ぐらい軽く聞いたことがありますが、例え話までして指摘したことないです。

家族全員の大皿全部を味変するんじゃなく、自分で食べる分なら好きに食べたらいいかな。と思ってます。

最近は、七味唐辛子かけるの?ってこちらから、テーブルに出しておいてあげてますよ。

作ってる方からしたら、あまり気持ちよくないかもてすが、あまり気にせず、好きなように食べさせてあけては?

No.5

最近からなら、更年期かも男の。

前からなら…adhdとか?キレやすいって症状が出る人いるって聞く。うちの父がADHDで、今は穏やかだけどね

No.6

>> 4 うちの旦那も40代ですが、一口食べてから、また食べる前でも、何でもかんでも七味唐辛子をかけまくります。 最初は、味付けが気に入らないの… コメントありがとうございます。
何だか気が楽になりました。

No.7

>> 5 最近からなら、更年期かも男の。 前からなら…adhdとか?キレやすいって症状が出る人いるって聞く。うちの父がADHDで、今は穏やかだけ… コメントありがとうございます。
実はそうなのです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧