恋愛の悩みというか健康の悩みでもあるのですが。先日子宮頸がんと診断されました。 …

回答6 + お礼6 HIT数 477 あ+ あ-

2023/09/01 12:23(更新日時)

恋愛の悩みというか健康の悩みでもあるのですが。先日子宮頸がんと診断されました。
幸いにも早期なので子宮全摘で完治するようです。

そのことを付き合っている男性に伝えたところ、「癌なんて放置すれば良い、癌で死ぬのは治療のせいなんだ。そもそも健康診断なんて意味のないものを受けるな。」と言われてしまい、私も「放置したら転移して死ぬんだよ?私はまだ死にたくない」と言い返すと「もう何も言わない。勝手にしろ。」と言われてその後は音信不通になってしまいました。

彼はコロナワクチンにも大反対でいわゆる陰謀論者です。ワクチンについては私も思うところがあったので接種しませんでしたが、今回ばかりは彼の言う事に従うことはできませんでした。5年ほど付き合ってきて私も40代ですし、病気が理由で別れることになるとは…。手術は不安ですし、そばについていてもらえたら心強いと思っていたのですが残念です。

どうか励まして頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.3867679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼氏相当やばいです、別れられて良かったと思います。

手術、闘病頑張ってください。

No.2

それは残念でしたね。

病気の恐ろしさが分からなかったのでしょう……元々一般人とは違うものを信じている人とはいえ、せめて恋人の話はもう少し聞いてほしかったですね。あなたの体のことですし……よっぽど子供がほしかったのでしょう。

手術は大変だと思いますが、恋人じゃなくても、友人や家族がきっとそばにいてくれます。自分も微力ながら応援させていただきますので、どうか負けないでください。

No.3

私も子宮のがんで手術しました。

私は彼氏も居ません。

その男性、信じられないですね。
別れた方がいいのでは❓

No.4

何だその男…同じ男としてめっちゃがっかりだし腹立つんだが…別れる、それしかないよ。常識がない。クズ野郎だ。俺が主さんの身内だったら殴ってるね間違いなく。

No.5

別れてよかったと思います。陰謀論者はもう別の生物。話しは通じません。私の母もそうなんですが、ワクチン本人が打たないのはいいけど陰謀論を周りにも押し付ける、健康診断受けたら病気になる、病院行くと病気になる。だそうです。科学的根拠やエビデンスを求めても「そんなことは知らんお前が調べろ!」根拠を示したら別の話題にすり替える。
根拠など一切調べないでネットの怪しげな人のことを信じ切っています。ちょっと調べればわかることも鵜吞みにします。こんな人のそばにいると喧嘩が絶えないです。こういう人たちは同じような人同士でつるんで幸せに暮らしていただきましょうね。

No.6

阿保な男ですこと。
子宮頚がんワクチンが16歳女子まで無料ですよ。
その歳以上になると10万ワクチン接種費用が要ります。

でもすべての癌に効果があるので、男性でも10万払い接種する人もいるようです。

今後に備えて先生に相談されると良いと思います。
御身体を大事になさって下さいね☆

No.7

>> 1 その彼氏相当やばいです、別れられて良かったと思います。 手術、闘病頑張ってください。 ありがとうございます。
やっぱりやばいですよね(笑)

私のほうがオカシイのかなぁと思い始めてしまって…。手術がんばります。

No.8

>> 2 それは残念でしたね。 病気の恐ろしさが分からなかったのでしょう……元々一般人とは違うものを信じている人とはいえ、せめて恋人の話はもう少… さすがに癌を治療しないという言い分は理解ができませんでした。

子供が欲しかったにしてもそれを伝えて欲しかったなぁと思います。

幸い、家族や友人がとても心配してくれて私を心配してくれる心の温かさを感じています。一人じゃないって思えます。ありがとうございました。

No.9

>> 3 私も子宮のがんで手術しました。 私は彼氏も居ません。 その男性、信じられないですね。 別れた方がいいのでは❓ ありがとうございます。
同様の手術をされた方からのご意見心強いです。

別れて良かったですよね、こんなふうに音信不通になることが信じられないです。

No.10

>> 4 何だその男…同じ男としてめっちゃがっかりだし腹立つんだが…別れる、それしかないよ。常識がない。クズ野郎だ。俺が主さんの身内だったら殴ってるね… 私の代わりに怒ってくださったようで、心強いです。ありがとうございます。

私は怒るというより、あっけにとられてしまって。励ましてくれるんじゃないんだ?って…。別れて良かったと思いたいです。

No.11

>> 5 別れてよかったと思います。陰謀論者はもう別の生物。話しは通じません。私の母もそうなんですが、ワクチン本人が打たないのはいいけど陰謀論を周りに… そうなんです。なかなか話が通じないんです。世間の常識が非常識のような考え方でした。マスクもコロナ禍からずっとしていませんでしたし…。
何を言ってもどこからか集めてきた画像や得体のしれない方の意見を見せられて納得させようとしてきました。

本人も健康診断はまったく受けていないし、歯医者にも通っていません。指摘しても話が通じないので言わないようにしていました。

悪いところだけじゃなくて、一緒にいると楽しくてずっと笑っていられて穏やかで優しい人でした。陰謀論者でさえなければ…ちょっと辛いですけど、今は手術のことだけを考えようと思います。

No.12

>> 6 阿保な男ですこと。 子宮頚がんワクチンが16歳女子まで無料ですよ。 その歳以上になると10万ワクチン接種費用が要ります。 でもすべ… ありがとうございます。
ワクチン高いですね。お医者さんに相談したいと思います。

今は手術のことだけを考えて頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧