義父が死ぬ死ぬ詐欺のような人で辟易しています。丁度いまから10年前に膵癌だと夫に…
義父が死ぬ死ぬ詐欺のような人で辟易しています。丁度いまから10年前に膵癌だと夫に言い、難しい部位の癌らしいのでもう長くは無いと言ってました。当時私は万が一の為に喪服を揃えたり、自分の親に伝えたりして心の準備をしていました。
が、それ、おそらく嘘でした。なぜそんな嘘をついたか理由は数年後推測できたのですが、その後もことあるごとに長くないから祝い事や食事会に来て欲しいと思春期の育てにくい子のいる我が家にからんできては毎度毎年本人の病状に悪化はないのです。もう2023年。いつ◯ぬの?って思わず母や娘と言ってはいけないことですが遂に口にしてしまいました。
ある時は副作用で聴覚が下がった、ある時は心疾患で入院→ペースメーカー装着?嘘?→障害者手帳取得していた。 膵癌どこへ?
膵癌宣言から出てくるわ出てくるわの『もう長くない』の作り話。
近々、なんと米寿の祝いをするから出席を強要されます。祝いに来いと。
自分が重篤な病気だと親族に偽る意図がわかりません。本当に病気の人に失礼だと思うのです。
こういう人って周りにいらっしゃいますか?育ちに問題ありなんでしょうか。
ほとんど愚痴です。すいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嘘とは限りませんよ。他の癌に比べて長く生きれる確率が低いってだけで、罹った全ての人がすぐ死ぬわけではないので。治療が上手くいったのかもしれません。
お祝いの席でその話を持ち出すのは流石にアレなんで米寿のお祝いは普通にしてあげて、別の機会に「そういえば癌の治療は上手くいってもう落ち着いていらっしゃる感じですか?今もお元気そうで本当に良かったな〜って思ってて😊」とか、スパッと明るく聞いてみたらどうですか?
ほんの少し前までは、体調不良の理由を打ち込んでGoogle検索すると胃癌食道癌膵癌と検査結果にズラーッと並ぶ状態だった。
見出しはとにかく癌、癌、癌。
その検索結果を見た人は驚き心配になって口から零す、俺は癌かも知れない、と。
病院に行って診断してもらうと食い過ぎによる胃の荒れが原因だったりする。
具合が悪いと知人に零したところ、それって癌かも知れない、と言われた。ネットで検索すると出てくる、癌だと。
俺は癌。俺は癌なんだ。
検査してないし診断もされてないけど、俺は癌なんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧