先日ウチの兄に第一子が誕生しました。 めでたいなぁと思っていた束の間、兄の…

回答2 + お礼2 HIT数 268 あ+ あ-

2023/09/03 16:56(更新日時)

先日ウチの兄に第一子が誕生しました。

めでたいなぁと思っていた束の間、兄の経営している飲食店の店員からある話を聞きました。

兄は出産のあった当日の夜、別のお店の若い女性店員と2人でウチの店に来た様です。

それだけでも驚いたのですが、その翌月に兄が新しいカフェをオープンしました。するとそこにその若い子がスタッフとして働いてました。

実は兄の元々友人が一人ウチの従業員として働いており、よく私に兄の色々な話をしてくれるのですが過去にセクハラしたり今までの過去15年くらいの女性遍歴がお店の子だったりと色々と聞いてました。実は私も知っていましたが。

どうやら今回のその子の事も気に入っている様です。彼氏持ちなんですが。。。

出産の日までそういう傾向があったのには流石に驚いたというか、もし不貞がバレたらぶん殴ろうかと思っています。

ここまで書きましたが自分の兄です。恥ずかしいですが。皆さんどう思いますか?

タグ

No.3869275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくある話だなと思います。

ただ、何よりも大切なことは
伝聞には意味がないことです。
事実確認が先です。
「思う」にしても「考える」にしても、
確認のあとです。

No.2

>> 1 まあその伝聞を大体の人が信じちゃう訳なんですが、誤解される行動していたのは確かなのでそういう意味では庇えないですかね。

No.3

お兄さんの過去の素行が
良くない
誰も過ちはあり
完璧ではありませんよね

人の噂話で真実もわからず
否定したり批判はよくないです

人の噂話の方が、真実より
他人は信じやすい
という傾向があるようです

お兄さん夫婦の問題だし
お兄さん自身の課題でしょう。

No.4

>> 3 この話に関しては何人もの人達が遭遇しているので既にそういう目で見られています。兄の行動が招いている事ですし、ただただ嫁さんに申し訳ない気分です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧