今更この程度の事を愚痴ってもしょうがないんだけど求人の事。 フルタイム、扶…

回答1 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2023/09/03 15:19(更新日時)

今更この程度の事を愚痴ってもしょうがないんだけど求人の事。

フルタイム、扶養内の時間もokの募集
勤務日数や時間は柔軟に対応可、主婦やお子様がいても安心♪
みたいに書かれてるのに面接行ってみるとこちらの希望を聞くことなく鼻から朝は7時半集合で8時からのフルタイム、残業40時間は当たり前だけど大丈夫ですか?と言われてえぇ…ってなってるのにうちは主婦の方でも夜勤もして稼ぎたいって人多いんですよー、どうですか?と畳み掛けてくる。

あの求人内容見てそこまで希望する人がくるんですかね…
釣り求人ってやつ?
すごく時間を無駄にした

No.3869368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブラックじゃなさそうな会社でもそういう所結構多いですよね。
なんなんでしょうねあれ、、、。
求人には、「希望休が書けるので自分の好きなところで休みが入れれます!」とか「希望勤務時間をお聞かせください!あなたの予定に合わせます!」とか「一日数時間でもok!」とか、、、
そういう所を希望してて応募して面接行ってるのに、当たり前のように基本的には土日も出て欲しいんだけどとか少し残業ある時もあるけど大丈夫ですか?とか、内容全然違うやん、、、といつも思います。
出て欲しいんだけど、じゃなくて、出られそうですか?って聞き方ならまだ印象いい方ですし、残業ある時もあるけど大丈夫ですか?じゃなくて出来るときで構いませんので、みたいな言い方で言って欲しいです。
今の会社もまさにそうですし( ̄▽ ̄;)
まだ1ヶ月しか経ってないけど辞めたいです。。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧