住宅に住んでいて、隣りに、障害者B型の施設に通ってる大人の、女性2人が住んでるん…

回答3 + お礼4 HIT数 236 あ+ あ-

2023/09/05 17:47(更新日時)

住宅に住んでいて、隣りに、障害者B型の施設に通ってる大人の、女性2人が住んでるんですが、朝と夕方、私の家の前を通って、バスに乗って施設に行ってるんですが、一回、私が窓から顔を出していたら、ちょうど2人が歩いて行ったんです。
それから始まったんですが、私が洗濯干してると、いるよ!とか、窓開いてるとか、閉まってると、閉まってるよ!とかコソコソ言って歩いて行くんです。
初めは、障害者だし、とか思ったり、気にしないようにしてたんですが、何回も何回も続いていたら、嫌で嫌でしょうがなくなってきたんです。私の家を通る度に、こちらを見て、窓開いてる、閉まってるとか、いちいち言って行くのがストレスになってきてます。
私は、障害者を見るために、窓から外を見ていた訳でもないし、あちらは、勘違いしてるんですが、隣は、母親もいて、3人で暮らしていて、以前、施設のバスの事でも揉めて話した事があるので、何回も母親に話せないし、この理由だと、ちょっと言いにくいのもあります。
この話を聞いて、たかがこれ位って思う人もいるかもしれませんが、されてる方はかなり嫌な思いしてるので、そういうコメントはやめて下さい。
みなさんなら、こうされたらどうしますか?

施設のバスの運転手と、一度話した事あるんですが、運転手に相談するべきかも考えましたが、隣りの母親にはなるべくバレたくないので、バスの運転手に言えば必ず母親に話しいくかなって思って、悩んでます。
凄い悩んでるので、相談に乗って下さい。

タグ

No.3870353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-09-04 20:09
匿名さん3 ( )

削除投票

毎日毎日は嫌ですね。
構造的に窓の外用に目隠しの布はかけられない感じでしょうか。

No.1 2023-09-04 19:51
匿名さん1 ( )

削除投票

まだいいですよ
うちなんか近所のじーさんがゴミ捨てる帰り道に塀にタン吐いてきますから 

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだいいですよ
うちなんか近所のじーさんがゴミ捨てる帰り道に塀にタン吐いてきますから 

No.2

>> 1 それも嫌ですね。
こちらは、毎日毎日の事なので、ストレスはんぱないです。

No.3

毎日毎日は嫌ですね。
構造的に窓の外用に目隠しの布はかけられない感じでしょうか。

No.4

>> 3 布やれるので、洗濯の方には、布やろうか迷ってました。
今日は、リビングの部屋が開いてるって言ってるの聞こえてきたので、リビングはこの夏しめっきりに出来ないので、今日でかなりのストレスでしたね。母親に言うべきなのか、施設に言うべきなのか。母親も少し障害ありそうな感じもして、ちょっと言いにくい感じもありますし。本当悩んでます。

No.5

おはようございます!とか、挨拶してみては?

No.6

>> 5 したくもないです。もう憎しみしかないです。

No.7

みなさんなら、母親にいいますか?それとも、我慢してますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧