仕事に対しての考えが甘いことについて 仕事に対しての考えが甘いというのは具…

回答2 + お礼0 HIT数 291 あ+ あ-

2023/09/05 17:10(更新日時)

仕事に対しての考えが甘いことについて

仕事に対しての考えが甘いというのは具体的にどういう行動をとるとそう思われるのでしょうか。人によって判断基準が違うかと思いますが、今の私は甘えているのかどうか色々な意見を聞かせてもらいたいです。

私が今働いている会社は長時間労働が当たり前の会社で1日最低10時間働くことが半ば強制になっています。ひどい時は13〜14時間ほど働いて土日も出勤なんていう時期もあります。固定残業代制なので沢山働いても給料は変わりません。

それで昨日我慢していたものがついに爆発し、帰宅するなり自分の部屋の中の物を投げたり叩いたりしてめちゃくちゃにしました。このままだと本当におかしくなりそうだと思い今日は1日休みをもらいました。本当はもう辞めてしまいたいです。他の社員は黙々と文句も言わずに働いています。こんなことで休むのは私だけです。きっと他の社員も我慢して働いているだろうに、私だけ我慢できないのは甘えなのでしょうか。転職してまだ5ヶ月です。

No.3871014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

甘えではないと思うよ。

我慢して働いている人達はそこで給料をもらわないと困るというだけだよ。

No.2

まだ転職して5ヶ月だからだと思います。
甘えだと思わずに今はゆっくり休んでリフレッシュしましょう!
合う合わないはその後に考えればいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧