郵政省の人いる? 家の中に人がいるのわかってても、見て見ぬふりをする 郵便局員…

回答3 + お礼3 HIT数 158 あ+ あ-

2023/09/06 12:31(更新日時)

郵政省の人いる?
家の中に人がいるのわかってても、見て見ぬふりをする 郵便局員って 感じ悪く見える。

普通、会釈くらいするよね?
態度や愛想いい人もいたりするけど
まったく見ようともしない人って 感じ悪い~

こっち 何かしたかよ?って気分になる。 何もしてないのにな。

常識のない アホに見える。

タグ

No.3871569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-09-06 11:59
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

色々勘繰ってあげなよ。

気持ちはわかる。挨拶できない奴は、ン?ってなる。
逆に気持ちよく挨拶してくれる人に会うと嬉しいしね。

けど、ちょっと失礼かもしれないけど、配達員ってコミュ力なくてもこなせる仕事だと思うから、コミュニケーションが苦手な人がやっている可能性は低くないと思うのよ。あー、この人はコミュニケーションが苦手な人なのかもしれないなって思ってあげるだけでいいんじゃないかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々勘繰ってあげなよ。

気持ちはわかる。挨拶できない奴は、ン?ってなる。
逆に気持ちよく挨拶してくれる人に会うと嬉しいしね。

けど、ちょっと失礼かもしれないけど、配達員ってコミュ力なくてもこなせる仕事だと思うから、コミュニケーションが苦手な人がやっている可能性は低くないと思うのよ。あー、この人はコミュニケーションが苦手な人なのかもしれないなって思ってあげるだけでいいんじゃないかな。

No.2

こんだけ色んなタイプの人間がいる中で、敢えて特定の一人だけを取り上げてワーワー言う人もアホに見えます。

どこにでもいるでしょうに。

郵政省の人いる?ってなんです?正しくクレーマーのお手本みたいな人ですね。

No.3

>> 1 色々勘繰ってあげなよ。 気持ちはわかる。挨拶できない奴は、ン?ってなる。 逆に気持ちよく挨拶してくれる人に会うと嬉しいしね。 … 確かに、葬式なのか?って雰囲気の郵便局員いますよね。ドヨーンとした空気感です。
拶きちんとできないし、コミュニケーション能力に問題あると思って見てました。
他の地方から、仕事で住んでるけど
地元の郵便局員は 愛想良く元気だったので、
何 この態度?って感じで気分悪い。
いい歳の、おっちゃんなのに
会釈もできんのかよ?って 気持ちになる。
そっちが、そうなら こっちも 見て見ぬふりしてやるわ 笑笑

No.4

>> 2 こんだけ色んなタイプの人間がいる中で、敢えて特定の一人だけを取り上げてワーワー言う人もアホに見えます。 どこにでもいるでしょうに。 … お悩み掲示板だし、相談したって良くないか?
一人だけじゃないから、葬式かよ?って思わせる 郵便局員もいるから。

愛想良い
郵便局員ばかり見てきたから、態度変な郵便局員見ると 何この人!? って気分になるのが普通だから。

人を悪者にしようとすんの やめなよ。
性格が醜いよ!

No.5

郵政民営化のため郵政省はもう存在しません

No.6

>> 5 そうでしたね。民営化は 可哀想だと思ってたけど、

郵便局の窓口で 無愛想な対応された経験あるから民営化は納得した。 人を見て態度が酷い郵便局員もいたし、田舎の郵便局での出来事。

公務員のまま だったら
客に上から目線な対応する職員も
減らなかったろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題