兄のことです 結家族のものはコマッています。兄は切れる男性でいつも優等生でした …

回答4 + お礼6 HIT数 283 あ+ あ-

2023/09/07 17:22(更新日時)

兄のことです 結家族のものはコマッています。兄は切れる男性でいつも優等生でした 今は大学の.先生をしているのですが これが全く女性となると嫌がる人で 恋愛結婚 大嫌いなのです。 いろいろ親戚や母親が水を向けても全然その気にならなくて 一人籠ってしまいます。穏やかでおとなしい性格なのですが
異性との付き合いとなるとトコトン嫌がってしまいます。
そのまま放っとけばいいのかどうなのか?

タグ

No.3872263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見合い結婚ではいかが?

No.2

結家族って???

お兄さんの恋愛相手は女性でははないのかもしれませんね。

No.3

その気がない人にいくら勧めても無理でしょう。お兄さんにしてみれば大きなお世話だと思いますよ、子供じゃないんだし。
もし相手をあてがったとして上手くいかなかったら恨まれる可能性もあるので、そっとしておいたらいいと思いますね。

No.4

>> 1 見合い結婚ではいかが?  お見合い嫌らしいです。 女性が嫌いというのではないのですが 女性とお付き合いするのが 凄く嫌いらしいのです。

No.5

>> 2 結家族って??? お兄さんの恋愛相手は女性でははないのかもしれませんね。  すみません タイプミスです。
 おそらくそうだと思います。その対象はもう家族のものは大体知っています
 犬 です。 犬なら いいと思います。

No.6

困っているのはそれだけではなく 兄はどんどん 貯蓄して 貯蓄がたまっています。そうすると もちろん怖いのが 相続の問題です。相続する人がいないのに貯蓄がたまっている どこに お金は行ってしまうのでしょうか?????  額はここで言うとひんしゅくを買ってしまうような額を貯めています。

No.7

そういう人格なのですから好きなようにさせるしかありません。相続者がいないときは通常は「公正証書」で「遺言」を残せば他人でも相続できます。

• << 10 冗談は抜きで 兄は自分の資産のほとんどを犬の保護団体に寄付する気なのかもしれません ウオーレンバフェットのようになりたい といつも申しています。

No.8

>> 7  犬 でも相続出来ますでしょうか? 

No.9

>> 3 その気がない人にいくら勧めても無理でしょう。お兄さんにしてみれば大きなお世話だと思いますよ、子供じゃないんだし。 もし相手をあてがったとし…  確かに 母は無理やり親戚の知り合いの人と結婚させたがっています。結婚したら合わなくてもいいから・・・・世間体だけはお願い という感じですが それはまずいのではないでしょうか? と私も思います。

No.10

>> 7 そういう人格なのですから好きなようにさせるしかありません。相続者がいないときは通常は「公正証書」で「遺言」を残せば他人でも相続できます。 … 冗談は抜きで 兄は自分の資産のほとんどを犬の保護団体に寄付する気なのかもしれません ウオーレンバフェットのようになりたい といつも申しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧