現在妊娠中で、定期的に検査をするのですが、2回目の検査でクラミジアになっていまし…

回答5 + お礼2 HIT数 513 あ+ あ-

2023/09/09 05:26(更新日時)

現在妊娠中で、定期的に検査をするのですが、2回目の検査でクラミジアになっていました。私は誓って彼氏としかしていないので、産まれてくる子供の為にも本人に検査結果を見せ、どうゆう事?と聞いてみたところブチギレ。
俺が浮気してるっていう証拠は?症状でてないし、これで検査して陰性ならお前の浮気だから認めろよ、と酷い言い様。。
別に私は問い詰めた聞き方はしてません。1回目の検査ではなにもなかったのに性病になったという事はその間に移された可能性しか考えられなくて、産まれる前に性病のままだと子供に影響もあり大変なので、私だけ治したところで意味もないし、彼がなっていれば治して欲しさに言ったつもりだったのですが、
やっと彼にも病院に行ってもらい昨日検査結果がでたのですが、帰ってきて早々に陰性じゃなかったからお前の浮気だね!と検査結果を見せられ責められました。
こんなことあるのでしょうか、、
病院の明細書も日付も確認しましたが嘘ではなさそうで
私は浮気していない!以外に何も言い返せず…
籍をいれる前なのですが、婚約破棄だね!生まれてくる子供が可哀想!ともいわれ、もともとモラハラ気味の彼ですが、妊娠中でもありとてもストレスです。
薬の抗生物質のせいで免疫も弱まりカンジダにもなってしまいました。辛いです、

私が性病を知った検査の日に至るまで結構時間はありますし、その間に彼が症状が出て気づきこっそり治していたということもありえそうですが、それで治していたとしても私は検査で気付いたので性交渉で私からまた移ってるはずです。

検査によっては偽陰性や偽陽性ってありえるものでしょうか、、、

ほんとにこれからどうしたらいいのか、、(;_;)

タグ

No.3872268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに覚えがないのなら、旦那の浮気ですよ・・・

No.2

主さんあるあるですよ。旦那さん主さんが浮気なくても義陽性がでる事があるみたいです。特に血液検査はそうなりえるそうですよ。膣検査でもあると先生が言ってました。

そんな私も陽性になったんです。ただ私の場合は体外受精で夫とは二年間行為なし。1度目は陰性、2度目の検査で陽性。二年間誰ともしてないのに??と先生に聞いたけど残ってたのか義陽性なのか謎だけど数値が出てるから一応夫婦で薬飲も?でした。

そんな事が不妊仲間でたまに聞きますよ。

体外で行為ないのにクラミジア??みたいな話です。

No.3

>> 2 情報提供ありがとうございます。
やはり結果内容で偽陽性になることもあるのですね、
相手と話してもはなしにならないので、とりあえず病院の先生に聞いてみることにします。、

No.4

彼氏=未婚
主様と赤ちゃんの身体の心配よりも、「浮気を疑われてムカつく!」という保身…
このことから、赤ちゃんのパパになる覚悟は無いと見受けられます。
結婚しないのは何か事情があるのですか?
上手く言いくるめられていませんか?
性病よりそちらが気になりました…

No.5

>> 4 そうなんです。心配など一切なしで浮気浮気とその事ばかり…

現在妊娠9ヶ月で、婚姻届けは私は記入済みなのですがなかなか彼氏の方が書いてくれなかったので遅くなってしまいました。書き方がわからないと戸籍のこともあるので一旦彼氏が紙を実家に持って行き親に聞くだのと、書いたとは思いますがそのままの状態です。

籍もちょうどまだ入れてないし、婚約破棄する?俺浮気して性病なってるやつと一緒に居るの嫌だよとも言われました。

完全に私が悪いようにされています。

No.6

浮気調査とか頼んだ方がいいんじゃないの?

No.7

子供産むのに婚姻届書かないのが怪しい過ぎる。
そんな状況で子供産んで大丈夫なの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧